Мне стыдно перед Алексеем Леоновым
22.07.2018 11:58

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 218 0.0 0

Елена МОРГУНОВА


Мне стыдно перед Алексеем Леоновым за то, что наш Кемеровский аэропорт назван его именем.

Зал вылета (даже стоячее место надо найти). Фото автора


Вылет

Шок наступает сразу на входе в здание. Огромная очередь, которая идет от зоны досмотра к лестнице, делает петлю и уходит в бесконечность в сторону выдачи багажа

Эту очередь прошивают другие очереди, те, что на регистрацию. Получается куча мала из людей, все стоят в одном месте, но в очередях, идущих в разных направлениях и в разные окошки. Зарегистрировавшиеся с победным криком бегут к девушке у зоны досмотра и стихийно организуют новую очередь, помимо первой, той самой, что делает загогульку и уходит вдаль

Здесь же еще одно столпотворение из провожающих, которые из-за чехарды периодически пролезают в зону досмотра и их оттуда выводят.

Девушка, пикающая билеты, сообщает о своем самом сильном желании, чтобы развели наконец рейсы.

Из Кемерово летят четыре рейса, и все в одно время! Аэрофлот 6:50, два рейса на 7:40 одновременно С7 и Победа и еще кому-то задержали рейс, знающие люди говорили, что это Урал.

Поскольку зала ожидания у нас нет и сидячих мест на 1 этаже тоже нет, люди не знают куда им привалиться, прислониться, присесть

После досмотра мы попадаем в АД! Это зал вылета! То, что было раньше лишь цветочки. Здесь все сбиты как в автобусе в час пик. Душно, кондиционеры не работают. Периодически кто-то кричит: Откройте окна! Выпустите ребенка подышать! итд. Девушка, торгующая всякой всячиной, стоит у стеночки. Говорит, что обычно старается стоять и не шевелиться, чтобы не упасть от духоты. Стул или вентилятор ей не положены.

Служащая начинает кричать: С7 на 7:40 выход №2, вторая тут же кричит Победа на 7:40 выход №1. Возникла очередная путаница кому куда. Автобус был один, люди из обоих выходов начали садиться в него. Служащие очередной раз начали кричать и сердиться и сообщили, что автобус только для С7, а Победа идёт до самолёта пешком.

В автобусе на меня сверху что-то сыпалось. Оказывается, мужчина перед вылетом ел мандаринку и не нашел урну. Так и ехал, зажав в руке корочки, надеясь выкинуть в самолете.

Получение багажа (Шереметьево сгружено на пол, багаж им не выдают, а мы долго стоим у пустой ленты). Фото автора

Прилет

Автобус криво остановился перед зданием аэропорта, оказалось асфальт перед зданием вздыблен и подъехать нормально нет возможности.

Много ожидающих, которые спрашивают: Пришла ли Победа? Отвечают: Нет, не пришла
Нас, С7, запустили получать багаж. Удивляемся: в зале стоят чемоданы. Не на ленте, а на полу. Мы устремляемся к ним, но нам кричат, что это чемоданы Аэрофлота, а нам надо караулить ленту. Стоим. Караулим. Минут 20. Лента едет, чемоданов нет.

Получили! Мой чемодан с меткой "стекло", бережно переносимый на руках и поднимавшийся на лифте в Домодедово, в Кемерово толкался вместе с другими на транспортерной ленте.

И вот в чем вопрос:

Зачем создавать такие условия пассажирам и работникам аэропорта, включая грузчиков, техников, посадочников и зону досмотра?

Почему не развести рейсы, чтобы пассажиры могли нормально вылетать-прилетать, а служащие успевали выполнять свою работу?

А потом говорят - из Кемерово мало летают! Да потому что летают из других городов, за меньшую цену и в более комфортных условиях.

Хотя, нет, нельзя сказать "в более комфортных", потому что то, что у нас, не является даже малокомфортным. Это испытание на выносливость!

Оригинал

 РАСПРОСТРАНИТЬ 


Читайте также:
Комментарии
avatar