Многочисленная просьба
21.12.2018 22:58

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 188 5.0 0

 Фома НЕВЕРОВ


В кемеровский Облсовет поступило 2682 коллективных письменных обращения о присвоении Кемеровской области звания "Кузбасс".

 

Коллективных! Допустим, в каждом — по сотне подписей. Получается, каждый десятый взрослый кузбассовец написал: приравняйте, ради всех Варвар, эти названия! А если по тысяче подписей в среднем? Мы знаем, как целые трудовые коллективы рвутся писать письма Аману Цивилёву, простите, Сергею Тулееву. Не впервой. Тогда, получается, вся область ни о чём больше не думает?

Это что за маньячеллы такие? Почему им не сиделось спокойно? О чём они попросят в следующий раз? Снести изнасилованный разрезами город Киселёвск и водрузить на его месте небоскрёб Бурдж Халифа? Статуя святой Варвары в каждом дворе уже будет, не сомневаюсь, - уже наверняка летят письменные обращения в адрес облсовета, губернатора, Спортлото.

Так ли волнует жителей области, Кузбасса, и области-Кузбасса судьба города Киселёвска? Доходят ли депутатам областного Совета многотысячные жалобы из городов и посёлков, норовящих исчезнуть с карты нашего трёхглавого субъекта федерации?

70000 кузбассовцев зашли на сайт Сергей-Гельды Евгеньевича и поддержали его инициативу. Семьдесят тысяч человек ни о чём больше думать не могут, как о дурацкой формальности. Даже сенатор от Кузбасской области и Кемеровского бассейна сказал, что переименование — символический жест, после которого гордиться Кембассом он станет ещё больше, а больше и так уже было некуда.

Это событие наверняка связано с пресс-конференцией президента Путина. Туда припёрлись больше 1700 журналистов, и задали ровно 41 вопрос. Четыре часа они там парились, чтобы услышать то, что слышат 18 лет, и не услышать того, что проскочит в ответе на случайно позволенный мановении сановного уса острый вопрос.

Огромное количество людей увлечены бесполезными делами, и называют это гражданской активностью. Собрать бы этих 1700 журналистов, 2682 коллектива, 70000 голосунов, да построить на месте города Киселёвска башню Бурдж Халифа. А на месте Бурдж Халифа в Дубаи построить новый город Киселёвск. Он этого заслужил.

Распространить


Читайте также:
Комментарии
avatar