Мы хотим как где?
29.10.2019 12:36

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 1

Вячеслав ЧЕРНОВ


Уже много лет информационное пространство пестрит фразой "хотите как..." и дальше следует название какой-нибудь страны. На повестке дня главный и самый актуальный вопрос. 

Мы хотим как где? 
Не хотим как на Украине. 
Хотите как в Грузии? 
Вы что, хотите как во Франции?

Хотим как где? Как в Армении, Чили, Венесуэле точно не хотим. США под большим вопросом - хотим и не хотим одновременно. Как в Швейцарии вроде хотим. Но не можем. 

Как в Европе - хотим. Но лучше будем говорить, что не хотим, нам так спокойнее.

От Японии хотим только машины и бытовую технику, в остальном вообще не понимаем, что там происходит, черт ногу сломит, не разберешься.

Хотим как? Как в Китае тоже мутновато. Не хотим. Вот, Африка тут давеча подвернулась. Но как в Африке тоже не хотим, хотя и неплохо соответствуем.

Не можем определиться. Ни правительство, ни народ. 

А своего пути нет, хотя так много о нём, родном, особенном, говорится, будто он есть. Но никто его, этот путь, пока не видел

Тотальную коррупцию, повальное воровство, махровое беззаконие, невежество и нищету своим путём считать как-то стремновато.

Всё время хотим. А как где - непонятно. Успокаиваем себя, что идеальных стран нет. Вот бы нам найти где-нибудь идеальную страну: мы бы кааак захотели бы как в ней изо всех сил! Искренне и от всего сердца. 

Ну а пока нет. У нас претензии к миру - эй, в чём дело? Вы что там, охренели? Когда создадите идеальную страну, чтобы нам хотеть как в ней? Вы там поторопитесь! 

Мы даже целое телевидение создали, чтобы высказывать свои претензии миру за то, что не могут предоставить нам достойный пример для подражания.

Как не хотим, вроде бы долго и мучительно определились. Но не до конца. Может быть лет через 50 приступим к определению того как хотим. Но это не точно.

Оригинал


ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ «АБАЖУР»


Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Читайте также:
Комментарии
avatar
ЖИТЬ хотелось бы в соответствии статусу богатейшей страны, при народном правительстве наши природные ресурсы позволили бы нам взять лучшее из других стран и жить достойно! Не пытаться отстаивать свои права крайними мерами: пикетированием, акциями, митингами, не слышать отвратительных чиновничьих просьб вроде: Александр Андреевич просим Вас не выносить мусор из избы и т.д.
avatar