Народ, который живёт прошлым
09.05.2021 20:07

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 3.7 0

Фома НЕВЕРОВ


В центре Кемерова, за американской пиццерией, развернули полевой госпиталь. Ходят раненые - без рук, без ног, на костылях. Снуют медсёстры, почему-то пожилые. Палатки цвета хаки с красным крестом.

Война в самом разгаре. На соседней улице Кирова - танцы. Сюда уже донеслась весть о том, что фрица разбили.

Задымился двигатель у грузовика на площади. Перед ним прокатился фсиновский бэтмобиль с номером 666 - очевидно, для устрашения будущих побеждённых российскими концлагерями.

В Новокузнецке танки порвали асфальт. В прошлом году было то же самое. Помнят ли старожилы, чтобы в советское время, когда войной ещё дышала земля, по площадям и проспектам провинциальных городов шли парады с танками?

Накануне Егоров и Кантария взяли Главпочтамт и водрузили на нём красное знамя. Отправка заказного письма в этой рейхсканцелярии заняла у меня недавно 1 час и 20 минут. Сталина на них не было.

Во дворах, где живут победители, самодеятельность проводит концерты.

Всем ветеранам области выдали к празднику по 5000 рублей - 67 долларов. Могли бы по 76, в знак памятной даты, но деньги ушли на торжества.

Страна с удовольствием погружается в жуткое беспросветное прошлое, представляя войну праздничным маршем. По телевизору румяные чиновники утверждают, что они проливали кровь и таки победили.

Мы ошиблись с этой нашей любимой поговоркой, хорошо бы её перефразировать: народ, который живёт прошлым, не имеет будущего.


Фото и видео из соцсетей


Читайте также: 

Как и зачем работают «поисковики»

О наградах



Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Лучшие авторы:

Комментарии
avatar