Навальный, подари нам праздник!
26.01.2018 104 0.0 0

Дежавю. Региональные чиновники так усердно пиарят оппозицию, что у той неизбежно рождается мания величия. Штабу Навального кажется, что его все боятся, ретивые народные слуги уверены, что с лихвой оправдывают своё существование.


Фома НЕВЕРОВ


Кемеровская администрация отказалась от рождественских торжеств из-за морозов. Вечером 7 января в городе было минус 19. Вполне заурядно для Сибири.

За два дня до роковой даты – 28 января, на градуснике минус 28. Морозы стоят уже неделю, выходит из строя городской транспорт, коммуникации, участилось количество пожаров. Город не справляется.

Но штаб Навального объявил шествие в честь своей «забастовки избирателей», судится за место в центре города, и даже обещает провести акцию без всякого согласования. Как справиться с этой напастью? Правильно – учинить грандиозный праздник.

Что нас ждёт в воскресенье: конкурс на лучшую частушку, концертная программа с «кузбасскими гармонистами и частушечниками» и другими творческми коллективами, катание на лошадях, собаках хаски и электросанях, хоккей в валенках, сдача норм ГТО, ростовые куклы, детская эстафета, массовые катания на коньках, снежный квест, бесплатная полевая кухня и губернаторская чайная.

Всё вышеперечисленное – как раз во время заявленной Навальным акции. Вечером торжества увенчаются салютом, - обещает пресс-служба губернатора.

Спрашивается – на фига? «Забастовка» уступает по массовости «предвыборной кампании», которая собирала на митингах в области не больше 1000 человек. Мороз быстро разгонит самых преданных. В умелом освещении областного телевидения зрелище получилось бы жалким.

Но чиновники устраивают второй подряд салют в честь оппозиции. В соцсетях уже благодарят Навального, просят приехать, разнообразить унылый городской быт, или хотя бы замутить что-то всероссийское.

– Что он сделал, ваш Навальный? – грозно вопрошает очередной пузатый  единоросс.

– Он подарил нам праздник, - отвечают горожане.

В ноябре в Кемерове был салют, в Новокузнецке – метание валенка и массовое поедание пельменей. Без важных календарных дат, без скучных речей. Как дедушка Мороз – спой ему частушку, и получи в подарок бесплатный прокат коньков, ледовое шоу, и что там ещё есть в ассортименте.

Фото: vk-группа "Команда Навального | Кемерово"


То же самое обещает повториться 28 января. Даже если не захотят веселиться, испугаются холодов – заставят, обеспечат стопроцентную явку к крыльцу департамента. Взрослых заставят, а детвора и без того рада любому кипишу.

Одну обиду затаиkи кемеровчане на борца с коррупцией – оставил нас в Рождество.

 ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 


Читайте также:
Комментарии
avatar