01.12.2017

[nb] Будущее - только членам профсоюза

Представьте себе: вы приходите устраиваться на работу в небольшое африканское племя. Не знаю, кем можно работать в племени, да вот хотя бы шаманом. Кто-то должен вызывать дождь, отзывать дождь, исцелять наложением рук и заниматься тому подобной ерундой.

Фома НЕВЕРОВ


А племя, как и положено в современном толерантном мире, самое образованное: все умеют читать и ставить подпись, и при трудоустройстве заключают юридически грамотное соглашение, где сотрудник, будь он колдун в пятом поколении, подписывает такую бумагу:

«Добровольно отказываюсь от защиты моих прав, связанных с трудовой деятельностью перед работодателем, а также на всех уровнях социального партнерства, по вопросам организации, оплаты и охраны труда, исчисления отпусков, назначения досрочной пенсии; от представления моих интересов в случае необходимости возмещения вреда здоровью при возникновении профессионального заболевания или получения травмы на производстве.

Не нуждаюсь в материальной помощи в трудных жизненных ситуациях, в улучшении жилищных условий, получении денежных займов, льготном оздоровлении, юридической помощи.

Все проблемы, возникающие по вышеизложенным вопросам, буду решать самостоятельно».

Таким образом, все формальности соблюдены, и проблемы, будь то нападение крокодила или поездка к бабушке в Конго, касаются теперь только тебя.

А будешь качать права – тебя съедят. Племя, оно хоть и грамотное, но чтит традиции предков.

Теперь – к новостям Кузбасса. Губернатор пообещал с 1 января врачам зарплату 61000 рублей. В сентябре Аман Тулеев уже озвучивал среднюю зарплату врача в области, называя цифру 43000 рублей, и сами врачи недоумевали – отчего у них в квитках указано всего 17000 за одну ставку.

Медики кемеровской скорой помощи даже подавали заявку на митинг, и руководству стоило больших усилий отговорить их от этого отчаянного шага. Пообещали рост зарплат (действительно, за октябрь ставка врача составила уже 25000) и разные прочие преференции. Главное – подписать коллективный договор, против которого взбунтовались сотрудники «неотложки», и который в бюджетной сфере будет посильнее Трудового кодекса.

Разница между 17, 25, 43 и 61 тысячами рублей калейдоскопом мелькает перед глазами медперсонала. Они боятся что-либо подписывать. Но есть выход – председатель первичной профсоюзной организации профсоюза работников здравоохранения Сергей Соханев волен подписать договор от лица вверенного ему коллектива.

А вот что бывает, когда коллектив пытается выйти из профсоюза. Им предлагается на то образец заявления:

 

«Прошу исключить меня из членов профессионального союза работников здравоохранения РФ по собственному желанию…» - и далее по тексту нашего несчастного шамана.

Разницы, кажется, никакой: и в том и в другом случае могут сожрать. Чего-то не хватает в финале этого чудесного заявления. Пожалуй, слова "раб" в графе "подпись" и завещания профсоюзу и чиновникам областного здравоохранения своего имущества, будущего, души.

Гонорар автору

NOTA BENE / 125 / Admin / Рейтинг: 5 / 1
Всего комментариев: 0
avatar
Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. Но могут и совпадать.
Сделано с умом. РА "Автор" +7-960-928-6111 © 2015