[nb] Депутат и его агенты
20.12.2017 136 5.0 0

Почему-то перед новогодними праздниками мы обсуждаем инициативу думского клоуна сделать всех блогеров иностранными агентами и юридическими лицами, а все зарубежные СМИ зарегистрировать в России.


Фома НЕВЕРОВ


Три года назад примерно те же отъевшиеся хари придумали «Закон о блогерах» - беспощадный и бессмысленный. Каждый блогер с аудиторией более 3000 читателей в сутки должен был регистрироваться как СМИ. Зачем? Чтобы получить ту же защиту, что получает в России журналист, - объясняли нам хари. А журналист в России получает то арматурой по голове с приветом от губернатора, то пулю в спину, то склянку патриотического говна.

Методику подсчёта искомых трёх тысяч в сутки никто так и не придумал. Топовые блогеры предпочитают писать из-за рубежа – безмерная опека государства их нервирует.

Депутат, в своё время работавший ведущим на федеральном телеканале, даже не смог внятно объяснить необходимость своего законопроекта:

"Если они являются СМИ и получают финансирование из-за рубежа, но, в принципе, мы не рассматриваем блогеров в контексте этого закона", - пояснил депутат, вызвав закономерный интерес: как он попал в очистку?

Как можно заставить все СМИ, работающие на территории России, регистрировать здесь юридические лица, если в интернет-эпоху любой сайт работает на любой территории? Мечта российского чиновника - сделать всё в мире отечественным - становится параноидальной.

Целый парламент крупнейшего в мире государства занимается мелкой местью. Однажды отомстили американцам за ущемление прав нескольких российских жуликов, приняли антисиротский закон.

В другой раз вообще впряглись за американскую компанию - дочку Russia Today. При этом и сама Russia Today будет являться в России иностранным агентом, - ещё в 2015 году Маргарита Симоньян рассказывала, что RT зарабатывает по контракту с Google больше любого другого новостного канала на Youtube.

Зачем тебе это, претендент на звание «Самый тупой депутат»? И зачем ты нужен вообще, - должен бы спросить молчаливый российский электорат.


Бюджетные расходы на канал RT составляют около 25 миллиардов рублей в год На Госдуму - порядка десяти миллиардов.

Автор в соцсетях

 ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 


Читайте также:
Комментарии
avatar