[NB] Найди "Кота". Ответ Андрею Новашову
18.07.2018 02:12

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 383 5.0 0

Фома НЕВЕРОВ


Уже рассказывал, как пару лет назад мне вручали несущественную областную литературную награду. Присутствовал весь бомонд местного Союза писателей. Событие оставило тягостные впечатления: тлен, нищета духа, ненависть ко всему прогрессивному. Старички-писатели вдохновенно и агрессивно рассуждали о том, как "кузбасская литература" должна единым фронтом поддержать лидера нашего Владимира Путина.

Стало быть, литература сдохла, хвост облез. Ну и хрен с ней. Существуют иные миры. Или должны существовать. Могут, во всяком случае. И вот в июне закрывают в Кемерове "Кота". И опять подключаются специально обученные блогеры, которые говорят, что надо было зарабатывать бабло, платить за аренду, и никто бы вас не закрыл, а то захотели, суки, нашару.

Государство, если уж ты решило руководить культурой, то во-первых не мешай этой культуре развиваться, во-вторых содействуй тем очагам, которые без тебя живут гораздо лучше - давай им льготы, трать деньги не на своих зауэрвайнов, а на выявление талантов. Шрек придумал "культурный кластер" и угрохает сейчас в него миллиарды, а знаменитую на всю страну "Встречу" разбомбили, теперь и "Кот да Винчи" пропал из города. Зато за всякие парады покойников вы хватаетесь, как утопающие. Впрочем, вы и так утопающие, а нам остаётся сидеть на берегу реки и ждать, когда вы проплывёте кверху брюхом. Доживём ли до той поры прекрасной?

Госпожа Зауэрвайн, очухайтесь, и бегите играть в "Найди Кота". Потому что вы сами ничего не сделаете. Вы ничего не умеете, ничем не талантливы. Ловите этих котов и пытайтесь как-то приручиться к ним. Только не наоборот.


p.s. - текст написан под впечатлением от статьи Андрея Новашова. Собственно, никакого ответа здесь нет.

 РАСПРОСТРАНИТЬ 


Читайте также:
Комментарии
avatar