NB: Ни мне, ни тебе
02.02.2016 08:51

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 793 5.0 0

Фильм режиссёра Поля Морейра «Украина. Маски революции» покажут на французском Canal+. Несмотря на то, что в фильме выдвигаются непривычные версии «Майдана» 2013-2014, и с участием ЦРУ, и с трагедией в одесском Доме Профсоюзов.

Фома НЕВЕРОВ


Посольство Украины просило не демонстрировать фильм Морейры на французском телевидении, и даже, что наиболее комично, предлагало взамен несколько собственных документальных лент.

Французы ответили так, как было должно, и вечером понедельника фильм показали.

Событие вызвало бурный рёв патриотических сил в России: «украинцы хотели запретить правду о себе, так им и надо, хунту разоблачили!» Предположу, что патриотические силы традиционно не знают, о чём говорят, и фильма не видели.

Но для властей Украины вышел замечательный урок. Им сказали: хотите в цивилизованный мир – не старайтесь выставить себя дураками. Оказывается, французские телеканалы – это не "Громадське ТВ", и не бесчисленные фейковые «новостные» сайты, расплодившиеся на Украине в рамках информационной войны.

Canal+ плевал на просьбы официального Киева, и это доказывает, что при всём комплиментарном отношении европейской прессы к новой Украине, свобода дороже.

Надеюсь, это поймут политики Украины, поймут российские патриоты, которым показали не «правду о Майдане», а правду о свободе слова.


Может быть, когда-нибудь это поймут и российские политики. В бесконечно далёкую новую прекрасную пору.

Распространить


Читайте также:
Комментарии
avatar