[NB] Утешаться нечем
14.01.2020 02:42

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Фома НЕВЕРОВ


Мне тревожно за премьер-министра. В конце прошлого года, на предпраздничном заседании Совета министров, он грустно сказал "Ёлочка не горит", указывая на ёлку в зале заседаний, на которой не было гирлянд.

 

 

13 января Медведев вручал журналистам премии и, цитируя Чехова, заметил, что "радоваться такой чепухе, как Новый год, нелепо".

Мне кажется, долгие каникулы тяжело отразились на психологическом климате вокруг Дмитрия Анатольевича. Возможно, он мало спал и много пил, как большинство россиян в эти трудные дни. Или наоборот. Но главу правительства явно охватили суицидальные настроения.

Близится конец жизни, жена становится старее, а денег - меньше, - сетовал премьер, снова ссылаясь на Чехова, но, кажется, говорил это из глубин собственной мятущейся души.

"На этой оптимистической ноте я хотел бы вам пожелать веселого Старого Нового года", - горько подытожил Медведев и призвал всех смириться.

Прошу президента России обратить внимание на своего товарища по тандему. Дать ему больше денег, молодую жену, рюмку виски. Депрессия не щадит ни вторых лиц, ни третьих.

Да что там вторые-третьи - у них есть шансы, они вишни среди черешен и помидоры среди огуречин. Как говорит наш современный классик, "первому утешаться нечем. Он безутешен".



Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Читайте также:

Комментарии
avatar