[NB] Версия ножа в спину
22.12.2016 04:46

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 3.0 0

Версия получается не совсем конспирологической. Скорее, сплошной конспирологией и неуклюжими играми в прятки-гляделки выглядят официальные данные об убийстве посла Андрея Карлова.

Фома НЕВЕРОВ


Нам сообщают, что Мевлют Алтынташ был уволен из спецподразделения турецкой полиции после событий 15 июля 2016 года, когда президент Эрдоган не на шутку испугался государственного переворота.

Мы помним, каким репрессиям подверглась в то время вся верхушка турецкой власти. Были тысячи арестов, почти 80 тысяч увольнений, девять тысяч человек подверглись судебным преследованиям. Разогнали национальную гвардию.

Все, кто хоть как-то подозревался в причастности к перевороту, или хотя бы в лояльности к идеям проповедника ФетхуллахаГюлена, получили «волчий билет».Среди «подозрительных» оказался и МевлютАлтынташ.

Однако турецкая пресса быстро обнаруживает, что уже после событий 15-16 июля Алтыншах не меньше восьми раз присутстовал на мероприятиях с участием РеджепаЭрдогана, - именно в качестве полицейского. Но «простым» полицейским, тем более подозреваемым в подготовке переворота, в Турции не доверят охранять президента.

Как произошло собственно убийство Андрея Карлова? Алтыншах стоял за спиной российского посла, и присутствовавшим могло показаться, что это охранник. Собственно, так и показалось, и на открытие выставки будущий убийца прошёл как полицейский – якобы с поддельным удостоверением.

Очень удачно подвернулся фотограф Бурхан Озбиличи, совершенно случайно проходивший мимо выставки, и совершенно случайно снявший великолепную фотосессию террориста до и после покушения.

После убийства Карлова Мевлют Алтыншах отпускает с миром всех посетителей выставки и бросает оружие. Тут же его в упор расстреливают два турецких спецназовца. На квартире Алтыншаха, конечно, находят экстремистскую литературу и символику.

Таким образом, убийца, который теперь уже никому ничего не расскажет, становится иконой и для террористов, и для тех сил в Турции, которые недовольны сближением Путина с Эрдоганом. В течение нескольких дней до открытия злосчастной выставки в Анкаре и Стамбуле проходили антироссийские манифестации.

При этом убийство посла никак не влияет на отношения Москвы и Анкары. Как не повлияло недавнее заявление главы Турции о намерении свергнуть президента Сирии Башара Асада. Москва вообще с подозрительной покорностью принимает любые выходки турецкой стороны.

Спрашивается, для чего это могло быть нужно и кому выгодно? Возможно, один из лидеров сомнительного союза Путин-Эрдоган решил демонстративно показать, кто в этом союзе главный, и кто вообще «в доме хозяин». И был это явно не Путин.

Российский посол Андрей Карлов, отправившийся без всякой охраны сквозь ожесточённую обстановку турецкой столицы в музей, получил посмертно звание Героя России.



Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Лучшие авторы:

Комментарии
avatar