[NB] Вперёд, в СССР!
20.01.2020 03:25

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Фома НЕВЕРОВ


Картина Васи Ложкина


Путину давно хочется вернуться в СССР, но «величайшая геополитическая катастрофа» необратима, поэтому президент создаёт квази-СССР, парк аттракционов, СССР-ленд.

Вернуть экономику в советское русло не выходит, и создаются нацпроекты, множится олигархат. И как будто снова ведущие отрасли находятся под государственным контролем, даже выглядят почти так же уродливо, как в Советском Союзе, где уродливо было примерно всё.

Семью тоже необходимо взять под крыло. Для этого мы опять уходим из сферы рынка и открываем аукцион по торговле зачатиями. 466 тысяч рублей - раз, 616 тысяч - два, миллион - продано. Лот из трёх позиций, вылазь.

Малый бизнес, между тем, не растёт, а скорее наоборот. Он и не должен расти с такими экономическими конструктами. Либо дети на заказ, либо инициативные предприимчивые граждане.

«К 2020 году россияне будут в среднем получать 2700 долларов в месяц, иметь не менее 100 квадратных метров на семью из трех человек, а средний класс будет составлять более половины населения», - обещал Путин в 2008 году.

Исполни президент своё обещание - массовая закупка детей сейчас не понадобилась бы. Люди сами планировали бы рождаемость, сами решали, когда уходить на пенсию, и всё меньше интересовались жизнью государства, закупками Росгвардии, калейдоскопом медведов и мишутков.

Но фантомные боли Путина требуют незримого присутствия СССР. А при Советском Союзе человек не должен сам ничего планировать - для него есть плановая экономика, планирование семьи, соцсоревнование. Проще создать всё это в аттракционном формате, даже пообещать деньги всем, кто катается на каруселях и медленно вертится в чёртовом колесе.

Где вы, в конце концов, видели, чтобы Путин выполнял свои обещания.



Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Читайте также:

Комментарии
avatar