Не попасть в "Зимнюю вишню"
26.03.2018 05:06

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 1408 5.0 0

С утра думали: куда сходить. Выбор пал на «Зимнюю вишню» - там шёл «Шерлок Гномс», а Лиза видела трейлер и мечтает посмотреть фильм.


Фома НЕВЕРОВ


Ехать до центра города – около 30 минут. Мы с дочерью о чём-то спорили, долго собирались и опоздали. В результате пошли в кафе. Не так весело, но, как выяснилось, споры иногда спасают жизни.

Пишу ночью, на часах 4 часа 33 минуты, на глазах слёзы. Главная новость на сайте кемеровской городской администрации – «Глава города Илья Середюк поздравил артистов, библиотекарей, сотрудников музеев и школ искусств с Днём работника культуры».

Губернатор Аман Тулеев ещё засветло успел возглавить штаб, хотя там и не появился, зато созвонился с министром Владимиром Пучковым и сообщил ему, что пострадавшим ничего не угрожает, а помощь нам не нужна – «На каждом метре работает по специалисту, если их будет больше, то они будут только мешать друг другу».

В это время руководство областного МЧС докладывало журналистам, что из Красноярска вылетает борт ИЛ-76 с 40 спасателями и пятью психологами. Очередная "Хромая лошадь", - сказал с вечера кто-то из друзей.

ГТРК «Кузбасс», местное производное канала «России-1», на данный момент сообщило о пяти погибших. Репортажей с места событий журналисты самой богатой российской телекомпании не ведут.

Здание Кемеровского кондитерского комбината в начале нового века


«Зимняя вишня» находилась в помещении бывшего кондитерского комбината. В конце нулевых «кондитерка» уехала на край света, а здание на «золотой» земле, находившееся в заброшенном состоянии, решили закрыть сайдингом, сделать внутреннюю отделку и пользовать по полной программе.

До пожара


Один из залов кинотеатра до пожара


В понедельник лизин класс должен был отправиться в лагерь при «Зимней вишне». Дети из разных школ проводили там свои каникулы. Детей могло быть намного больше. Теперь дочь не может уснуть, перезванивается с друзьями – кто-то в момент пожара тоже мог быть в здании.

Два кинозала, огромная по кемеровским меркам детская зона с игровыми автоматами, где мы с ребёнком могли проторчать целый выходной – играть в аэрохоккей, кататься на электромобилях, прыгать на батуте, просто посидеть в кафе или даже сходить во «взрослый» боулинг.

Передо мной открыт с десяток источников новостей. Подтверждённых жертв трагедии – 40 человек. Ещё около 30, по данным Интерфакса, могут находиться под завалами, и шансов у них…

Мы часто слышим эти счастливые истории: не сел в самолёт, и самолёт разбился; опоздал на поезд – то же самое. Для нас этот день должен быть почти праздничным. Если не думать про десятки погибших.

Ни один городской или областной чиновник не поспешил объявить о своей отставке. Может быть, ещё рано, ещё не потушен пожар. Но что-то мнет подсказывает – и не подадут. И губернатор продолжит сидеть в своём кресле или спать в загородном доме, одновременно руководя штабами.

Завтра Тулеев соберёт совещание и прикажет проверить все развлекательные учреждения, всё, что относится к детям. На сайте мэрии наконец появятся слова соболезнования вместо идиотских поздравлений. «Вести-Кузбасс» смастерят сюжет.

Я теперь всё про вас знаю, у меня теперь отличная интуиция.


Читайте также: Стали известны возможные причины пожара в "Зимней вишне"

Распространить


Читайте также:
Комментарии
avatar