Не умеешь работать головой?
13.07.2016 21:50

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 618 0.0 0

Компании, занимающейся строительством керченского моста, государство не перевело вовремя очередной транш, и строительство снова застыло. Дело каких-то десятков миллиардов. Впрочем, мост без всяких сомнений будет построен. Миллиард – не миллион, никуда ваши транши не денутся.

Фома НЕВЕРОВ


А кто бы мне рассказал, откуда вообще берутся эти самые транши? Ну с какой радости правительство вносит предоплату за недостроенные мосты? Строить мосты в Крым – это вам не малый бизнес, это не коровник совхозу построить. Но вот же парадокс: предоплату за коровник вам никто не даст.

Предпринимателям часто завидуют: у них магазины, заводы, газеты; они выигрывают госзаказы на несколько миллионов ежегодно. И жируют, конечно, с общего блага. Все бы так хотели. Есть даже расхожая поговорка: «я мог бы пойти в бизнес, но стал врачом/милиционером/учителем». Чего ж не пошёл-то? Призвание? Или немного по-другому, вот на примере злополучных госзаказов.

Давайте разберёмся: как вообще выигрываются тендеры? А выигрываются обычные тендеры совсем несложно. Необходимо подать вовремя и грамотно заявку, предложить выгодные условия, и госзаказ – твой. Одна беда: если заказ – муниципальный, областной, или даже федеральный, но выпал он малому, даже мелкому бизнесу, вам никто никаких предоплат не даст.

Вот, скажем, наша компания выигрывает тендер на ремонт ста подъездов в городе. Сумма для нас внушительная. Работяги довольны: на целый год им обеспечена стабильная работа с гарантированной оплатой.

Доволен маркетолог, составлявший заявку на тендер – он свои деньги отработал и получил. Сметчик сложил купюры в карман.

Недоволен, как ни странно, только удачливый победитель тендера. Ему теперь целый год за свой счёт платить рабочим и закупать стройматериалы. Город, область или страна платит мелким конторам только по итогам года. И с непременной задержкой ещё до года.

Объяснить это рабочим невозможно: они своё дело делают. Материалы сейчас не очень-то дают в рассрочку – как правило, все цены зависят от доллара, на курс которого правительство махнуло рукой. И даже то редкое отечественное, импортозамещённое, угодливо дорожает следом за ростом американской валюты.

Хуже всего, конечно, ипешнику – индивидуальному предпринимателю. Он берёт потребительские кредиты под 40%, продаёт имущество, вынимает деньги с других, не государственных, заказов. Какое-нибудь ООО ещё может рассчитывать на льготный банковский кредит под производство, но так – рассчитывает, и пусть себе.

Тем временем мэры, губернаторы и участники экономических форумов страстно спорят, как им ещё лучше поддержать малый бизнес. Он ещё не весь передох от вашей поддержки, он ещё на удивление держится.

И поддержка выглядит так: собираются пятьсот чиновников, профессоров, депутатов и разных прочих, и выпивают пятьсот графинов, и выбирают на весь регион за год пятьсот «инновационных проектов» от начинающих предпринимателей. Как правило, проекты провальные, но на каждый из них выделяются бессмысленные сто тысяч, и конкурс инноваций считается свершённым, и статистика растёт.

На деле – ни кредитов, ни какой другой господдержки, кроме всевозможных мелких препонов, мы не видели никогда. И даже опасаемся увидеть эту поддержку, этих вдохновлённых спасителей малого бизнеса. Уж лучше по старинке – дело рук самого утопающего.

Но потом материализуется мэр или губернатор, и начинает страшно ругать предпринимателей: почему вы платите такие низкие зарплаты? Например, в нашей области никакой МРОТ с прожиточным минимумом не считаются, а считаются 12 с лишним тысяч, которые должен получать всякий работник. Станет предприниматель платить меньше – замучают проверками, а то и закроют. Эта инновация не скрывается, и даже закреплена соглашением между администрацией области и предпринимателями. Односторонность соглашения не освобождает от его исполнения.

В общем, платить нерадивому работнику меньше 12000 ты не можешь. Задержать зарплату ты не можешь, даже если муниципалитет вообще не оплатил заказ. Куда проще – принять работника неофициально и платить уже столько, сколько наработает. Лучше, конечно, и вовсе работать неофициально, но тогда о государственных тендерах забудь. Впрочем, знакомый фермер прикрыл своё ИП, и преспокойно торгует свои овощи и фрукты как супермаркетам, так и госучреждениям – за скромную комиссию компаний по обналичке. Говорю ему: у тебя же бизнес отберут! Он в ответ: пусть отбирают, только что они с ним делать будут? На земле работать надо.

Но вернёмся к нашей сотне подъездов. На выходе это - миллионы рублей. Победитель тендера полтора года будет платить рабочим и продавцам стройматериалов из своего кармана, но потом получит неплохой доход. И если такие тендеры выигрывать каждый год, ты можешь хорошо жить за счёт прошлогодних денег.

Есть вариант договориться с администрацией на поэтапную оплату. Или предоплату. Я знаю одного торгаша, который налоговым инспекторам продаёт колготки и другую женскую чепуху. Но в России слово «договориться» всегда имеет загадочную коннотацию. И почему-то «обычный» предприниматель имеет шансы договориться только до лишения лицензии, штрафных санкций и снижения сметной стоимости объекта, то есть работы себе в убыток.

Так выглядит система тендеров в настоящем малом бизнесе. Бизнесмен, всегда выставленный нуворишей и хитрованом, наживающемся на простом пролетарии, заведомо проигрывает и пролетарию, и чиновнику.

Да, предприниматель обычно живёт лучше своего работника. Потому что больше работает и за большее отвечает. Пресловутое «уважение к человеку труда» всего лишь отражает наше всеобщее неуважение к человеку с мозгами. Не умеешь работать головой – работай руками.

Но есть вариант и получше первых двух – распределять тендеры и следить за госконтрактами.

Распространить


Читайте также:
Комментарии
avatar