Не забывать о деле Дарьи Сосновской
17.11.2019 23:07

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Фома НЕВЕРОВ


Момент задержания Дарьи Сосновской


«Девушка делала несколько шагов равной длины, пока не заметила, что полицейский тянется к дубинке на земле. Вот в этот момент она сделала очень широкий шаг, чтобы успеть наступить ему на руку…»

Такие тексты штампуют многочисленные «патриотические» СМИ. Это про Дарью Сосновскую – девушку, получившую удар в живот от неизвестного Робокопа в броне и шлеме.

Напомню, тот митинг 10 августа был согласован, однако неустановленных лиц, похожих на сотрудников Росгвардии или полиции, это не остановило. Били, тащили в автозаки, пытались заводить дела.

13 ноября Росгвардия сообщила о результатах внутреннего расследования. Нет, говорят, это не наш, - и отправили дело в МВД, где проверку уже проводили, и тоже не нашли «своего» в хладнокровном «бабьем бойце».

Через три дня после инцидента телеграм-каналы и СМИ, кажется, нашли виновника торжества во втором оперативном полку ГУ МВД по Москве, но ведомство мгновенно отреагировало: «Указанный сотрудник полиции никакого отношения к инциденту не имеет».

Кто избил Дарью Сосновскую? Девушка получила ушиб мягких тканей и сотрясение мозга – уже на подходе к автозаку неизвестный «силовик» дал ей по голове.

Те самые СМИ, несть им числа, что обвиняют девушку, удерживаемую двумя неизвестными киборгами, в стремлении наступить на третьего, несут знамя «сакральной жертвы». Всё, дескать, подстроено, чтобы опорочить силы правопорядка и вызвать новые волны протеста.

Полагаю, так и есть. Переодетые бандеровцы, солдаты НАТО, или террористы запрещённой группировки, или деятели религиозного движения – тоже запрещённого, хватают на согласованном митинге девушку, избивают и суют в автозак. Команда автозака тоже в сговоре. Только судья неподкупен –даже срок не дал за нападение животом на кулак бойца.

Есть вариант проще: всё то же самое проделал Навальный, купивший броню в «Военторге», а шлем одолживший у байкеров. Или он сидел? В таком, случае, Яшин. Или он тоже сидел? Тогда Албуров, Соболь, чей-то брат, кум иль сват, - словом, кто-нибудь из этого же роду.

Не знает полиция, не знает Росгвардия – кто наряжается в форму и бьёт на улицах людей. В то же время сопротивляться этим неизвестным (вероятным натовцам, террористам, сектантам или оппозиционерам) нельзя – здесь правосудие действует безупречно.

Судя по всему, нам предлагается единственный способ себя обезопасить – тоже надеть броню. И не забывать о деле Дарьи Сосновской. О деле Павла Устинова, Ивана Голунова, блогера Синицы. Каждому из них «повезло» по-своему, и список этот неумолимо пополняется.


Читайте также:

Кузбасский юрист требует запретить иронию

[песня] Ещё одна полиция - дед Архимед

На «духовный Интернет» выделят 2,4 млрд рублей



ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ «АБАЖУР»


Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Читайте также:
Комментарии
avatar