Нерядовые способы кражи товара
09.08.2018 10:32

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 247 0.0 0

Тихон СМИРНОВ


Как можно заплатить 80 руб, а унести на 550? Да, это совершенно незаконно и все реже приходится сталкиваться с такими схемами, но они до сих пор успешно работают.

Могу только предположить, что ловят за такое крайне редко. Все описанные случаи лично смотрел на записях с камер, но никогда не слышал про задержание жуликов именно на таких ситуациях.

Вынос товар в товаре

Больше всего радует реакция окружающих. Прямо на их глазах злоумышленники готовят вынос, но люди реагируют очень буднично. Возможно просто совершенно не понимают, что вообще происходит или делают вид.

Все эти способы возможны из-за невнимательности продавцов на кассе, они не проверяют покупки, а просто стараются успеть обслужить огромную незаканчивающуюся очередь. Раньше за залом еще как-то следили охрана, сейчас редкие магазины могут себе ее позволить.

Яйцо Окское - цена 80 рублей


Мало кто из покупателей берет яйца и не заглядывает в коробку. Может они окажутся побитые, грязные или их не будет хватать. Вот бы еще на кассе проверяли, что там спрятали разные ушлые товарищи.

Каждая щетка по 229 рублей


В коробках из под яиц довольно много пустого пространства, которое используется для выноса легких, но дорогих товаров.

Сыпучие продукты

Какой самый любимы сыпучий продукт у магазинного вора? Кофе! Потому что дорогой и ликвидный. Ну, не перловку же тащить?

Красть здоровую стеклянную банку с кофе очень неудобно. Более того, это товар из категории риска и его всегда стараются держать на видном месте. По этому жуликам приходится как-то обходить все эти преграды.

Ради такого дела 179 рублей не жалко


Вот в такой тюб из под мюслей у товарища поместилось 1,5 банки Carte Noire, ценой 999 руб за 190 грамм. Он просто взял 2 банки кофе, зашел в хлебный отдел, высыпал мюсли и набил тюб дорогим кофе.

Кучу просыпанных хлопьев обнаружили через несколько минут, но вору этого времени вполне хватило, чтоб рассчитаться и покинуть магазин.

Универсальный способ

Сложно представить, сколько всего тащится в коробках из под зубной пасты. А знает, что в них воруют чаще всего? Другие зубные пасты!

Открыли упаковку, выкинули нищебродский Colgate, положили туда тюбик за 250 рублей и пошли на кассу. Бегать никуда не надо, все происходит в одном отделе, размеры у тюбиков и коробок идеально подходят.

Заплатил 60 рублей, украл мини мельницу за 700 рублей


Хоть раз видели, чтоб на кассе скрупулезно проверяли эти коробки из под зубной пасты? Покупатели в очереди тут же взвоют, что кассир очень медленно возится.

А если все же обнаружат? Воришка всегда сможет сказать, мол, там так и лежало, а я просто взял первую попавшуюся.

Самый законный способ

Для этого у вас должны быть знакомые в магазине или вы сами должны работать в торговой точке.

Щека Lacalut


Зубная щека Lacalut ценой 229 рублей, при желание заинтересованных сотрудников магазина может существенно подешеветь.

Регулярная цена 229 руб, по уценке 58 руб


Повреждена упаковка, значит можно уценить на 75% и не надо придумывать сложные схемы.

Все вышеописанное предназначено исключительно для ознакомления. Если кто-то в магазине будет переливать виски в пакет из под сока, то перед вами вор, а вы стали свидетелем готовящегося хищения.

Проходите мимо, как обычно все делают, и следующий раз встретите его уже у себя во дворе, когда будет снимать колеса с вашей машины.

Оригинал

Распространить


Читайте также:
Комментарии
avatar