Неспортивный Шерегеш
18.12.2019 20:14

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

 Вячеслав ЧЕРНОВ


СТК "Горный воздух", Южно-Сахалинск


В Южно-Сахалинске, куда был вынужден уехать мой сын по причине умерщвлённого чиновниками в Кемеровской области, горнолыжного спорта, есть спортивно-туристический комплекс "Горный воздух", на склонах которого взращиваются спортсмены-горнолыжники.

На территории Кемеровской области тоже есть спортивно-туристический комплекс "Шерегеш". 
Но есть нюансы.

Про спортивно-туристический комплекс в Шерегеше кузбасские чиновники безостановочно кричат, что он лучший в России и один из лучших в мире. А еще в Кузбассе свыше тысячи детей, занимающихся горными лыжами, чья спортивная карьера обрывается после 16 лет, потому что, как уже было сказано выше – кузбасские чиновники убили в регионе горнолыжный спорт и несколько раз выстрелили контрольным в голову.

Про Южно-Сахалинский спортивно-туристический комплекс никто не кричит, что он лучший в мире, но он объективно лучше по характеристикам, чем СТК «Шерегеш». Там лучше нарезаны и спрофилированы трассы, за ними осуществляется лучший уход, куда более грамотно спроектированы подъемники.

И главное – понятно, почему в словосочетании Спортивно-Туристический Комплекс «Горный воздух», присутствует слово «спортивный»: на текущий момент в списке 30-ти сильнейших участников Кубка России по горным лыжам среди мужчин – 15 сахалинских спортсменов, тренирующихся на склонах СТК «Горный воздух». Половина тридцатки. Эти 15 горнолыжников – все без исключения члены сахалинской команды от 17 лет и старше.

А вот, что слово «спортивный» делает в названии СТК «Шерегеш» - абсолютно непонятно.
В Кубке России по горным лыжам нет ни одного участника, который был бы подготовлен на склонах Шерегеша. 
А лучший кузбасский горнолыжник в общем рейтинге стоит на 38 месте.

Я, конечно, понимаю, что кузбасский избиратель непритязателен и рассудительность – не его конёк. Политическо-экономическую ситуацию, а также эффективность работы региональной власти он привык оценивать по красочным рекламным постам и самовосхваляющим одам чиновников, но всё же… вдруг кого интересует и действительное положение дел в Кузбассе.



Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Читайте также:

Комментарии
avatar