Новокузнецк один или Хабаровск два?
23.07.2020 20:33

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Олег МАЛЬЦЕВ, политолог


Частные перевозчики Новокузнецка планируют 1 августа провести массовый митинг в городе. Главным организатором выступает мечущаяся между партиями госпожа Корюкова, которой очень сильно не хватает опыта ведения политической деятельности. Транспортники выступают против незаконной, с их точки зрения, передачи контрактов на пассажирские перевозки петербургской компании «Питеравто». Мэр Новокузнецка лоббировал интересы данной компании на протяжении нескольких лет, и именно под нее создавал условия тендера. Антинародная транспортная реформа привела к тому, что в городе ликвидируются половина маршрутов, с рынка уходят боле 30 перевозчиков, в результате чего без работы останутся несколько тысяч человек.

Примечательно, что за свой период правления господин Кузнецов не приобрел ни одного автобуса, пытаясь при этом создать условия для установления монополии поставщику транспортных услуг из другого региона. Несколько лет назад он уже планировал «впустить» питерских в Новокузнецк, но бунт протестующих горожан и местных перевозчиков охладил пыл градоначальника. Питерские тогда успели даже перегнать в Кузбасс свои автобусы. В этом году Кузнецов решил повторно воплотить давнюю идею в реальность, мотивируя тем, что «... автобусы местных перевозчиков старые и не отвечают требованиям безопасности». Циничный беспредел очередного кузбасского чиновника привел к всплеску недовольства полумиллионного города.

Организаторы митинга обратились в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить деятельность градоначальника Кузнецова на предмет совершения им коррупционных преступлений и превышения должностных полномочий. Количество разваленных и разворованных муниципальных предприятий ежедневно растет, город погружается в многомиллиардные долги.

Предприниматели намерены выразить протест не только против проводимой в Новокузнецке транспортной реформы, но и выступают за отставку Кузнецова. Видимо они ещё не знают, что на место Федорчука по протекции ФСБ был поставлен Владимир Смирнов для сбора информации на градоначальника. И решение об отставке не за горами внутри системы. Предполагаемое количество участников акции заявлено до 15 тысяч человек.

За последние годы Кузбасс не выходит из поля зрения россиян. Планируемый митинг является не столько попыткой решения транспортного вопроса регионального города, сколько «криком людей, страдающих от угара безграмотной цивилевской политики». Поставленный Кремлем и топорно обработанный московским пиар-агентством господин Цивилев сжирает всех неугодных чиновников из управленческого аппарата. Одним из таких людей стал влиятельнейший новокузнецкий политик, серый кардинал, прокопчанин председатель горсовета Новокузнецка Олег Масюков. Еще весной он подал заявление в суд на Цивилева, Администрацию правительства Кузбасса, а так же на отдел по профилактике коррупционных правонарушений. В результате сложного конфликта интересов дело был спущено на тормозах, а Масюков ушел в отставку. Туда ему и дорога, в забвение!

В Кемеровской области стремительно сокращаются рабочие места, при этом рекордными темпами растет безработица. Угольные предприятия, которые были одной из главных опор экономики региона, начали ликвидироваться. Уголь никому не нужен. Многие секторы экономики из-за эпидемии были закрыты, а некоторые сферы услуг и предприятия после снятия карантина не смогли начать работу по причине банкротства. Поддержки от областного руководства нет. Малый и средний бизнес постепенно уходит из производственной сферы. Субсидиарная ответственность вешается, как ярлык на оставшихся в регионе предпринимателей. Бизнес омбудсмен или вумен по области занимается самолюбованием в интернете и ничего общего с реальностью не имеет, зато возглавляет партию Роста игрушечного Титова. Протест в Черемзе по сути остается без должного внимания руководства региона.

Губернатор во время чумы уехал туда, где теплее и лучше. Вместо него выпускаются пиар – ролики, лайки за которые ставятся проплаченными ботами (интернет-пользователями). Чтобы создать видимость, что глава региона на месте, по ТВ демонстрируют старые видео с его визитами по школам, ведомствам и т.д.

На мой взгляд, очень важно, чтобы (в том случае, если митинг будет согласован) помимо транспортной проблемы  затронуты все перечисленные вопросы. Кемеровская область стала абсолютно бесперспективным регионом, где нет работы и никаких возможностей и перспектив для молодежи. В регионе 80% разводов от заключённых браков, из-за отсутствия какой-либо социально приемлемой внутренней политики. В год из Кузбасса уезжают по 50 тыс. человек. Градус недовольства жителей Кузбасса стремительно повышается и обязательно закипит.

Привлечь внимание федеральных властей и отрезвить Цивилева можно будет только в том случае, если в Новокузнецке на митинг выйдет не 15 тысяч человек, а как в Хабаровске полгорода. Если жители города смогут добиться хоть каких-то результатов, власть начнет предпринимать действия.

В противном случае безработица будет увеличиваться, а зажравшиеся чиновники продолжат уничтожение муниципальной сферы в угоду «своим холуям и столичным варягам». Новокузнецк не должен становиться вторым Хабаровском, он должен быть первым Новокузнецком. Для этого к политической акции должны подключиться не только транспортники, но и политически подкованные люди. Особенно «независимые» журналисты такие, как Бардокин, Новохацкий, Учватов, Андреев! Все вместе они должны предъявить кемеровской власти конкретные требования и обозначить сроки для решения региональных проблем. Хабаровск показал, чем больше народа выходит на митинг, тем уважительнее власть начинает относиться к запросам людей.


Редакция "Абажура" не призывает к участию в несогласованных акциях



Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Лучшие авторы:

Комментарии
avatar