Новости по Игорю Горланову. Только фактическая информация
21.01.2020 00:09

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

 Станислав КАЛИНИЧЕНКО, координатор штаба Навального в Кемерове


Кемеровская психиатрическая больница


Сегодня, 20.01.20, побывали у Игоря Горланова в Кемеровской областной клинической психиатрической больнице. Персонал разрешил с ним пообщаться, но только одному человеку. За разговором пристально следили. Но при этом демонстрируя намеренную доброжелательность (дескать, встречайтесь с ним, общайтесь, мы ему всё равно тут оформим и сделаем всё как надо, он уже в наших руках).

С момента последней нашей встречи с Игорем 16 января, он кардинально изменился: полностью подавлена воля, провалы в памяти, отрешённый, рассеянный взгляд, невозможность припомнить какие-то детали, полное отсутствие эмоций, отчуждение. Речь — такая же медленная.


Игорь Горланов 16 января 2020 г. ВИДЕО


На вопрос, изменились ли какие-нибудь обстоятельства с момента нашего последнего разговора, Игорь ответил, что ничего не поменялось. Впрочем, потом припомнил, что была встреча с врачом. Потом припомнил, что она была сегодня. Потом уточнил, что была комиссия, то есть врачей было несколько. Убеждали подписать заявление — о том, что он «хочет», чтобы его перевели в больницу Новокузнецка. Подписал. В течение 4 дней его должны перевезти в Новокузнецк. Свой диагноз так и не знает. Я спросил, почему он не уточнил диагноз у врача. Он сказал, что ему не говорят. Я обратился к стоявшему рядом «медбрату». Тот сказал, что врач (Устянина Жанна Георгиевна, тел. 8 (384-2) 77-14-33) сказала Игорю диагноз. На мой вопрос, какой это диагноз, медбрат ответил, что не имеет права разглашать.

Игорь сказал, что не помнит, чтобы врач говорила диагноз. Впрочем, что-то про «хроническое психиатрическое заболевание» пытался вспомнить.

Я попросил его вспомнить хронологию событий. С его слов, 26 декабря, у администрации президента, к нему подошли ФСОшники. После них — подошли трое полицейских. Законных требований не предъявляли, не представились. Обманом взяли у него паспорт и отказались возвращать, из-за чего Игорь поинтересовался у нарушившего закон полицейского, не дебил ли он. После чего полицейские, с незаконным применением силы лишили Игоря его конституционного права на свободу передвижения, схватили его и, против его воли и желания, утащили в отдел полиции. Там незаконно удерживали без каких-либо оснований. Вызвали медиков. Приехавшие медики с применением физической силы увезли Игоря в психбольницу. Там один из медиков (видимо, с целью подавления воли парня) сильно ударил Игоря кулаком в левую сторону челюсти и в корпус, в область рёбер, после чего ему насильно ввели внутримышечно (в ягодицу) какой-то препарат, после которого Игорь уже ничего не помнил. Игоря привязывали к кровати.

Пикет у мэрии Новокузнецка. Май 2019 г.


Позже, со слов Игоря, его защитнику в столице сказали, что после этих репрессивных действий и состоялся суд над ним, на котором его постановили принудительно лечить в психиатрической больнице. Без суда принудительно помещать в психиатрическое учреждение запрещено законом. По документам оформили, что судебное заседание было. Игорь не помнит суда вообще.

Со слов Горланова, в московской психиатрической клинике он находился до 13 января. После чего самолётом его доставили в Кемерово. По его словам, врач обещает ему лечение в течение месяца. При этом период с 26 декабря по 13 января в срок «лечения» они включать отказываются.


В тему: Как «Единая Россия» детдомовцев вербует


После всего этого я, конечно, спросил, в каких объёмах ему дают галоперидол. 6 таблеток в день.

Говорят, три таблетки галоперидола в сутки — это убойная доза для крепкого человека. Игорь — очень хрупкого телосложения, небольшого роста. На вид он весит килограммов 45.

Я просто видел, как человека превращают в растение. И останавливаться пока не собираются.

Оригинал


Завтра, 21 января 2020 года врач осуществляет приём. Можно прийти, задать вопросы — с 10:00 до 15:30. Адрес — г. Кемерово, ул. Волгоградская, 41, первое отделение 3-го корпуса Кемеровской областной клинической психиатрической больницы, второй этаж.


Читайте также:

«Превращают в овощ». Состояние детдомовца-активиста в психбольнице резко ухудшилось

К активисту из Кузбасса, отстаивающему честные выборы, пришла полиция

За убитого пьяным полицейским мужчину МВД заплатит 500 тысяч рублей



Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Читайте также:

Комментарии
avatar