Один шаг
26.12.2015 18:04

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 496 0.0 0

Кто-то выдумал, что медведице на острове Врангеля сунули в еду взрывпакет. Гнетущяя видеозапись мучений животного никак не подтверждает этой версии, но призывы расправиться с поваром-злодеем крепко овладели умами.

Фома НЕВЕРОВ


Выясняется, что медведя в самом деле прикормили, чего делать нельзя. После чего зверя пришлось отпугивать сигнальными ракетами и петардами, одну из которых хищник начал жевать - то ли перепутав с лакомством, то ли решив поиграть.

Для взбурления говн хватило одной фразы, брошенной родственницей рабочего, не присутствовавшего при инциденте.

И теперь никакие опровержения, даже со стороны представителей всемирного фонда дикой природы, не могут переубедить разъярённых пользователей соцсетей. Собраны десятки тысяч подписей с требованием найти и покарать, уже обнаружены и обнародованы личные данные повара, и непонятно, как ему дальше жить, потому что осадочек всё равно останется.

В ответ на вопрос, откуда вообще взялась уверенность в подлом поступке повара, мгновенно следуют упрёки в бесчеловечности, в поддержке садистов, ангажированности и продажности. Ненависть пьянит, и отказаться от этого наркотика почти невозможно.

А вот если особо ревностные любители животных придушат озвученного им виновника? Или он что-то с собой сделает под грузом нечаянной дурной славы? Хороший выйдет финал? Наступит долгожданное протрезвление?

Не лгите себе, господа. Большинство из вас также снимали бы мучения медведя на камеру телефона. И соблазн покормить симпатичного мишку велик, и страх перед самым крупным на планете хищником не оставит никаких сомнений в случае предполагаемой опасности - и петарду бросите, и в штаны наложите.

Но ваше справедливое негодование, непомерно возвышающее обычного смертного над реальными или выдуманными грешниками, пересиливает все прочие эмоции. Признать ошибку - значит опуститься на землю и ждать нового объекта массового осуждения.


Ненависть объединяет больше, чем любовь. Из-за любви не идут на войну, не убивают чужих, не собираются в толпы погромщиков. При этом всякая ненависть является порождением какой-то любви, оба эти чувства бездумны и некритичны. Только ненавидеть всегда проще.

 РАСПРОСТРАНИТЬ 


Читайте также:
Комментарии
avatar