Одни из наимерзейших кадров, которые мне доводилось наблюдать в жизни
22.06.2020 21:23

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 4.0 0

 Вячеслав ЧЕРНОВ, предприниматель, общественный деятель


Утро понедельника началось со звонка Виктора Васильевича. Ему 79 лет. Он – член избирательной комиссии.

Живо интересуется деталями голосования. Голос бодрый. У него очень слабое здоровье. Некачественное лечение чуть не свело его однажды в могилу. С тех пор у него не функционирует одно лёгкое и наступила частичная слепота. Внешне Виктор Васильевич выглядит как обтянутый кожей скелет. А в прошлом году он сломал ногу и прошел через тяжелое восстановление.

Он полон решимости бороться за каждый голос и стоять насмерть за честный подсчет голосов.

На моём компьютере хранится видео с президентских выборов, с участка, где работал Виктор Васильевич.

На экране разворачивается печальная трагедия - около 15 здоровенных, дородных жуликов на протяжении многих часов коллективно обводят вокруг пальца и водят за нос одного беспомощного старика.

Это одни из наимерзейших кадров, которые мне доводилось наблюдать в жизни.

Виктор Васильевич хочет быть полностью уверен, что сделает всё от себя зависящее, чтобы предотвратить фальсификации. И поэтому он советуется и ищет поддержки.

Он полон энтузиазма и очень целеустремлен.

Я с горечью представляю, как выслушав его, говорю в ответ: Да не парьтесь, Виктор Васильевич, голосование всё равно незаконно. Никто из нормальных людей на него не собирается. Там не за что бороться. Не будет голосов, которые нужно защищать. Просто посидите, сэкономьте свои силы и здоровье, всё уже решено и ничего изменить нельзя.

С моей стороны это было бы каким-то циничным, чудовищным преступлением. Глубочайшим предательством по отношению к этому герою. Кощунством и надругательством над всем, во что он верит и за что борется.

Мне становится не по себе от одной лишь мысли об этом.



Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Лучшие авторы:

Комментарии
avatar