Оперативно. Спасибо, Элла Александровна
17.03.2018 157 0.0 1

15 марта наш штаб встречался с главой ЦИК Памфиловой. Особенно много на встрече говорилось о ситуации в Кемеровской области. Из некавказских регионов это субъект с максимальными фальсификациями. На прошлых выборах президента явка 79% и результат за Путина 77%. Хотя в соседней Новосибирской области явка 63 % и результат за Путина 56%


Алексей НАВАЛЬНЫЙ


Фальсификации там тотальные. Соответственно и борьба с нашим штабом наблюдения тоже тотальная. На встречу специально прилетала наш координатор Ксения Пахомова, чтобы рассказать о том, что творится в Кемерово. Там в ходе обысков у нас даже выданные направления для наблюдателей изымают. Интересно, что мы давно привыкли, что её полиция без конца задерживает в самой Кемеровской области, но вчера её задержали уже и в московском аэропорту. Провели обыск и здесь.

Ксения Пахомова


Ну мы рассказали это всё Памфиловой, она поохала. Сказала, что направит письмо в ГУВД области и сообщит о неправомерности изъятия направлений.

Можете посмотреть запись встречи. Элла Александровна примерно 146 раз сказала о том, как она готова помогать наблюдению.

А утром 16 марта в нашем Кемеровском штабе прошел ещё один обыск непонятно, на каком основании.

Технику и документы изымают. Адвоката в помещение физически не пускают.

Плюс сегодня заявлено, что отзовут документы у доверенного лица «ЯБЛОКА», который снабжал нас направлениями. Его фамилию мы тоже вчера сообщили Памфиловой.

Я так понимаю, что вчера делегация ЦИКа поняла, что у нас в Кемеровской области действительно планируется серьезная кампания по наблюдению и мы их липовые проценты разоблачим. Поэтому они снабдили нужной информацией местных жуликов, и те побежали изымать то, что ещё и не изъято, и запугивать местное «ЯБЛОКО», чтобы те отозвали доверенных лиц.

Большое спасибо, дорогая Элла Александровна, за помощь наблюдению. Очень хорошо все получилось.

Несмотря на все проблемы, мы продолжим работу в области. Главное, что у нас есть — наши крутейшие наблюдатели. Надеемся, «ЯБЛОКО» тоже не сломается и доверенных лиц не отзовёт.

Оригинал

 ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 


Читайте также:
Комментарии
avatar
Когда Памфилова числилась при президенте в институте по правам человека мы неоднократно обращались к ней и во время голодовки, кроме отписок от неё никакого положительного результата не было, после мы решили, что не будем тратить время на эту "правозащитницу"
avatar