Опыт Памфиловой
26.06.2020 02:38

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Фома НЕВЕРОВ


Фото: РИА Новости


Глава ЦИКа Памфилова обвинила журналиста Лобкова в провокации после того как он сделал "контрольную закупку" и дважды проголосовал - очно и электронно.

Конечно, главу ЦИКа Памфилову опять забросали тухлыми овощами и фруктами - других в России нет, их давят бульдозерами.

* * *

В школе у нас была вредная и злобная старуха-химичка. Она ненавидела учеников, ученики ненавидели химичку, и в этой парадигме мы прекрасно уживались.

Однажды нам прислали на месяц преподавать химию практикантку. Длинноногая блондинка с типичным ломающимся голосом и блондинистыми же манерами, в состоянии перманентной истерики от 35 пар глаз напротив.

Конечно, все пацаны (10 класс, первые поллюции, а у кого-то и первые опыты, и не только химические) с жадностью глядели на практикантку. Девчонки при этом были полны сарказма и к нам, и к ней. Практикантка это понимала.

На финальном уроке блондинка решила провести сложную лабораторную работу. Класс, затаив дыхание, следил, как она наполняет колбы реактивами, потом запускает туда же электроды, и включает всё это сооружение в розетку.

Раздаётся характерное для короткого замыкания пш-бах, всё искрится, колбы летят в одну сторону, реактивы льются в другую, практикантка с визгом отскакивает и ломает каблук.

И класс ржёт. Девушка села на свободное место, рыдает, закрыв лицо руками, а мы не можем удержаться и хохочем - даже самые осторожные отличники.

Мне до сих пор стыдно за эту историю. Надеюсь, юная химичка сделала себе карьеру в другой сфере или просто вышла замуж - в те времена феминизм был не в моде, а удачное замужество - вполне. Не следовало девчонке идти к отпетым придуркам, воспитанным предшественницей-волчицей. Над злобной старухой мы никогда не смели хохотать, пусть и ненавидели всей душой. А эта оказалась не на своём месте и у неё ничего не получалось, и никогда бы в школьных кабинетах не получилось.

* * *

Я бы очень хотел, чтобы Элла Памфилова покинула свой пост и ушла навсегда из политики, а мы научились смеяться над настоящими тварями.



Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Лучшие авторы:

Комментарии
avatar