Осень во Владикавказе
08.01.2018 63 0.0 0

Осень во Владикавказе - это вам не "унылые поля и перелески" из грустных стихов наших сочинителей "серебряного века". Это осень, в которой хочется жить. Ходить по старинным улочкам,заглядывая в подвальчики на запах свежих пирогов, в которых еще Лермонтов, возможно сиживал и тоже такие же откушивал. Задумчиво пить кофе за маленьким столиком на берегу Терека, тайком наблюдая за стройными кавказскими красавицами.


Вячеслав КЛЕПИКОВ


Кроме этих, хоть и романтично-красивых, но несколько банальных граней жизни осеннего Владикавказа, были еще такие не менее приятные моменты как, например, широчайший выбор на городском рынке настоящих грузинских марочных вин с каких-то тайных складов. Бутылки были с облезлыми наклейками и сроками изготовления начала 80-х. Витя Гилев после мощной просветительной работы - моей, Гузенкова и Ващука, проникся невиданной любовью к этому нектару здоровья, что и сейчас при слове "Киндзмараули" блаженно закатывает глаза. Жалко, что выходных было у нас всего три или четыре за два месяца. Успели и пироги осетинские покушать, и оливье владикавказское, фирменное. И вином запить. И мечеть осмотреть.

И на празднике греческой общины побывать.

Последняя фотография - это не эротика... Это последний наш выходной, который мы решили спланировать и провести по-гусарски. Во-первых, мы очень хотели погреться на верхних, необустроеных горячих источниках в Кармадоне. Во-вторых, неоднократно двигаясь по горно-лесной тропе, мы видели кабанов, которые шли по своим кабаньим делам параллельно нам. И нисколько не смущались нашим присутствием. Так вот нам разрешили по пути на Кармадон, с утра пораньше, устроить небольшую засаду там, где лесные хрюши ходят и «пригласить» одного с нами на пикник в горы.

Часа два просидели мы, боясь громко вдохнуть даже. Ни-фи-га... Как сказал нам один местный товарищ,к оторый нас там, на Кармадоне, поджидал - все логично. Кабаны гораздо умнее, чем мы думали. Когда они пробегали мимо нас в глухом лесу, со слов нашего товарища, кабаны точно чувствовали, что мы тут по другим делам и угрозы не видели. Наша, хоть и тихая, но дилетантская засада, сразу напрягла их. И нас просто обошли. Но зато накупались мы знатно. С видом на ледник. На четвертом фото я после купания стою и дышу чистым горным воздухом...

Оригинал

 ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 


Читайте также:
Комментарии
avatar