Откуда растут ноги высокомерия, хамства и самодурства
24.11.2018 20:23

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 311 4.8 0

 Вячеслав ЧЕРНОВ


Можно удивляться, можно возмущаться, можно смеяться над поведением Сергея Цивилева, которое он позволил себе на бюджетном послании в отношении лидера коммунистов, однако не следует ни на секунду забывать, откуда растут ноги высокомерия, хамства и самодурства.

Видео: vesti.ru


 

Это происшествие лишний раз доказывает, насколько важно Кузбассовцам объединить усилия, чтобы завоевать для себя право участвовать в честных выборах.

Потому что если бы выборы были честными, то из 46 депутатов в совете сидело бы всего 19 депутатов-единороссов – именно такое их число было бы выбрано, если бы подсчет голосов был бы честным, так как на всех участках, где были пресечены фальсификации, ЕР набрала 40%.

А благодаря фальсификациям, в совете народных депутатов сидит 39 единороссов.

То есть, 20 из них сидят с украденными мандатами.

А тех же коммунистов было бы не два, как сейчас, а примерно 12.

Николай Мухин, глава фракции КПРФ в Кемеровском облсовете


И у ЕР не было бы большинства в составе совета и чувствовали бы они себя совершенно по-другому. 

И исполнительная власть была бы очень вежливой, сговорчивой и интеллигентной.

Дело в том, что когда вы смиренно реагируете на первоначальный наезд бандита, то вы развязываете ему руки, и следующим шагом будет более наглое и вызывающее действие с его стороны.

Например, если ты идешь по улице и слышишь откуда-то сзади, эй ты, козел, иди сюда, и смиренно останавливаешься, оборачиваешься и плетёшься к гопнику с готовностью выполнить его требование – то дальше последует матерная предъява отдать деньги или удар под дых.

Так и здесь. На выборах власть заявила – эй, лохи, быстро пришли поставили галку и ша домой – а мы посчитаем как надо. И вместо того, чтобы прийти и надавать махинаторам образно выражаясь по соплям, обеспечив контроль за подсчетом голосов, два миллиона кузбассовцев помычали и выполнили команду.

Лидер "Единой России" Дмитрий Медведев в водолазке


Надо ли после этого удивляться, что просочившиеся благодаря фальсификациям, жулики, составив подавляющее большинство, обеспечат благоприятный эмоциональный фон для дальнейших наездов в стиле – а чо ты такой резкий, а? чота прикид мне твой не нравится!

А будь кузбассовцы посмелее, поумнее и поактивнее, мы бы сегодня наблюдали совершенно иное поведение чиновников – уважительное, вежливое, конструктивное. Мы бы наблюдали настрой на сотрудничество и в целом – куда более высокий уровень политической и управленческой культуры.
Но пока, к большому сожалению, Кузбассовцам милее получать пинки под зад, унижения и лапшу на уши.

Оригинал

Губернатор Кемеровской области. Фото: публичная VK-страница Сергея Цивилёва

Распространить


Теги:цивилёв, фальсификации, выборы, КПРФ

Читайте также:
Комментарии
avatar