Овощной набор
19.08.2018 10:02

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 280 0.0 0

Хозяин овощного киоска, где работает продавцом Олеся - благочестивый мусульманин. Ежедневно, привозя товар, он делает продавцам наставления спокойным уверенным тоном.

Он рассказывает о своей семье, своих обычаях, о том, какой страшный вред наносит алкоголь, беспорядочные связи, обычная ложь. Он ежеминутно и очень к месту цитирует Коран, расспрашивает подчинённых - что они поняли, и как ведут себя в быту.

Олеся отмалчивается: она выбрала эту работу только потому, что киоск находится в соседнем дворе, и можно несколько раз в день бегать домой, следить за пожилым отцом - он болен, может забыть выключить печь или натворить других непоправимых бед.

Хозяин киоска не платит продавцам никакой зарплаты вообще. Их заранее предупреждают, что заработать можно только на обмане покупателей. Обманывать соседей неловко, и Олеся мечтает о другой работе рядом с домом, где можно быть честной. Она хороший продавец, за месяц подняла выручку на овощах в полтора раза.

На помощь пришла Кемеровская епархия РПЦ. Как только мне удалось донести до митрополита известие о том, что олесин папа - автор проекта крупнейшего в области храма - кафедрального Знаменского собора, живёт в нищете, немощи и забвении, Олесе позвонили и предложили помощь.

В сентябре 77-летнему папе-архитектору, отдавшему строительству Храма почти десяток лет, привезут большой овощной набор.

Потом дважды в месяц будут выдавать молочные продукты.

Олеся с папой просят передать искреннюю благодарность епархии. Присоединяюсь.

Распространить


Читайте также:
Комментарии
avatar