Пельмени на ДНЕ
05.11.2019 17:37

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Фома НЕВЕРОВ


В эти мастурбические праздники ничего другого не могут выдумать, как устроить конкурс на поедание пельменей. Вчера на ДНЕ новокузнечанин опять съел то ли 100, то ли 120 пельменей, и даже не умер, хотя случаи гибели пожирателей пельменей случаются регулярно.

Это многое говорит - о праздниках. Хэллоуин, с которым борются мракобесы, - весёлый, красочный праздник. Там не нужно есть пельмени, там есть традиция, там интересно - потому что для участников это действительно праздник, а грамотные маркетологи научились продавать к нему все мыслимые атрибуты.

С новогодними развлечениями тоже никаких проблем - они выросли из Рождества, наполнены своими традициями и своим маркетингом. И главное - они понятны. 

Что могут придумать маркетологи к Дню народного единства? Они же люди креативные, они не хотят этих дурацких штампов о прекращении смутного времени, понимают, как это скучно. Остаётся есть пельмени. Можно, к примеру, есть и блевать, и снова есть - так больше влезет. Кемеровский губернатор и вовсе отправился в Москву - лепить шорские пельмени на открытии оксюморона под названием "Неделя кузбасской кухни". В то время, как шорские посёлки уничтожаются угольщиками, глава региона неистово лепит пельмени. В детстве мы говорили про такое "лепить отмазки".

Маркетологи могут рассказать, какой весёлой бывает революция, когда в силу времени забываются кровавые драмы и остаётся сам контекст, на который можно понавешать уйму занимательных анекдотов. Так посадят маркетолога за пропаганду свержения государственной власти. Представителей власти, ведущих эту пропаганду для чужих стран и даже своей - по случаю странных праздников, не посадят, а маркетолога - за милую душу. Хотя что такое прошедший праздник, как не день свержения государственной власти?

Остаётся одно: наказывать за неуважение к празднику. За непраздничное настроение, кривую улыбку, кислую мину. "Россия для грустных", - говорите? Вот и говорите об этом после уплаты штрафа или отбытия срока.


ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ «АБАЖУР»


Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Читайте также:
Комментарии
avatar