Перезагрузка: рожать будут все!
01.12.2017 23:20

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 200 0.0 0

"Если вы женитесь или выйдете замуж, вам будет выплачиваться ежемесячное пособие!" Не верите? Согласен - не будет любви и счастья по расчету...

БЕРЕСТОВ П.В.


Новость, которую все сейчас обсуждают - с 01.01.18. объявлено о дополнительном ежемесячном пособии при рождении первого ребенка от 10 500 р и выше. Посчитаем.

Вариант 1 На селе и небольших городах зарплата большинства составляет не более 10 000 р. Даже такую не всегда найдешь - безработица.

Вариант 2  Молодые люди рожают ребенка. И начинают получать: дородовые, после родовые,  5500 руб каждый месяц пособие по уходу за ребенком (минимальное) + 10 500 руб каждый месяц  с 01.01.18., плюс доплаты с местного бюджета.

Получается - ребенок дает больше дохода, чем ежедневное посещение работодателя или обучение.

Считаю, ребенок это осмысленный шаг молодых людей, любящих друг друга, обдуманный, где главным позывом идет желание родить, воспитать и пристроить в жизни себе подобного. Будут ли ждать, обдумывать этот шаг - если государство деньги сулит за это удовольствие?

Мы все понимаем, одним из параметров оценки государства является прирост населения (положительный баланс смертность/рождаемость). Нам нужен этот показатель любой ценой: приездом мигрантов из ближнего зарубежья, рождаемостью. Смертность снизить сложнее и дольше.

Куда дальше пойдут дети, рожденные по расчету?

В переполненные поликлиники? В переполненные детские сады? В переполненные школы? Зачем об этом думать.

При этом Антон Силуанов в выступлении на форуме Финансового университета заявил, что сегодня в России государственную поддержку получают семь человек из десяти.

К концу 2018-го будет 10 из 10-ти.

Нет перспектив у государства, большинство граждан которого надеется на пособия, а не на собственный труд, умения знания, навыки. Мы окончательно становимся государством иждивенцев.

 РАСПРОСТРАНИТЬ 


Читайте также:
Комментарии
avatar