Почему они взрываются?
03.11.2018 11:23

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 171 0.0 0

Фома НЕВЕРОВ


Пропагандист Соловьёв обвинил журналиста Плющева в поддержке терроризма. Оба они ведут утренние шоу на конкурирующих радиостанциях. Пробуем слушать то и другое. У Соловьёва – душная, гнетущая атмосфера, длинные паузы, проклятья и ненависть, ни одной шутки за весь эфир, истерика в каждом слове. У Плющева – весёлое, почти беззаботное, действительно утреннее шоу.

Ладно, Соловьёв – старый напыщенный этатист, с ним в общем всё понятно. Напрасно дядьке однажды в пьяном угаре намекнули, что он большой актёр, а похмельным утром забыли разубедить.

Губернатор Архангельской области Орлов не достиг и этого уровня, завёл волыну про деструктивные силы, которые втягивают молодёжь в политику. Эти деструктивные силы известны – партия «Единая Россия» и всевозможные уродливые порождения этой асоциальной матери – «Наши», «Молодая гвардия» и другие движения. Так, как они, молодёжь в политику не втягивает никто.

Почему губернатор-единоросс, полагая свою партию деструктивной террористической организацией, продолжает в ней состоять, и не сбреет усики с бородкой, грозящие перерасти в пышную растительность анархиста Кропоткина, мы не знаем.

По всему видно, что в качестве профилактики молодёжного протеста дадут месяц ареста Алексею Навальному. Ведь это именно сторонники Навального регулярно собираются в группы и бьют НОДовцев. Сторонники Навального рассылают своим оппонентам угрозы, обливают их дерьмом, травят и подбрасывают бараньи головы. Не слышали о таком? Правильно, потому что такого не бывает, а бывает ровно наоборот.

Удивительное дело: массово агрессию в России распространяют только сторонники режима. Это нелогично. Оппозиция всегда более резка, напориста и зла, потому что хочет прийти к власти. А власть, как правило, умеренна и спокойна, потому что хочет удержаться. Так принято в демократических государствах. В России ведущая оппозиционная сила (с двухпроцентной поддержкой, но какая есть) настроена предельно пацифистски. Её провластные конкуренты умеют спорить только силовыми методами, откровенно копируя риторику террористов.

Как называется политический строй, при котором государство превращено в корпорацию? Правильно, это фашизм в его первоначальном значении. Что сегодня правит Россией вместо государства? Правильно, корпорация. Причём, в отличие от гитлеровских национал-социалистов, российские государственные деятели куда менее успешны. Экономика при Гитлере росла небывалыми темпами, при Путине страна превращена в сырьевой придаток Запада и Китая.

При Гитлере писатель Ремарк вынужден был бежать из страны, потому что не поддерживал милитаризм. За это сестре писателя отрубили голову гильотиной. В России брата оппозиционера всего лишь посадили, а сам оппозиционер пока мечется между спецприёмником и офисом. Но кто был Ремарк, а кто Навальный?

В ФСБ пытают, и это не секрет. И в полиции пытают, я много писал об этом, и кто только об этом не писал. Всех таких писак, конечно, можно будет обвинить в разжигании ненависти к социальной группе «палачи». И если какой-то обезумевший подросток пойдёт взрывать себя на проходной пыточного учреждения, виноватыми будут не палачи. Не они достали и молодёжь, и людей всех возрастов, мечтающих свободно дышать и говорить. Впрочем, и не они всё это начали. Не они развязывают бессмысленные войны, а потом сажают и убивают тех, кто этих войн не хочет. Не они орут целыми днями с телеэкранов, перебивая друг друга и бросаясь в драку. Даже не они возглавляют церковь, которая отреклась от своего же учения.

Палачи виноваты меньше всех – они слабые люди, а им дали свободу пытать и убивать, - как тут удержаться. Но взрывают их. И мне очевидно, чем это закончится. Но писать об этом нельзя, это уголовная статья. Поэтому вопрос в заголовке статьи останется без ответа.

Распространить


Читайте также:
Комментарии
avatar