Под маской плюшевой свободы
25.02.2020 06:53

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Фома НЕВЕРОВ


Самоуверенная тусовка напала на Шнура, вступившего в дурацкую «Партию роста». Тусовке кажется, что она рвёт рокера-матершинника.

- Продался!
- Запугали!
- Собрался в президенты!

Версии, как обычно, примитивны. Поражает поток злобы, разочарований, обид. Впрочем, не поражает.

Со Шнуром так было всегда. Умелый провокатор, он добросовестно кормит жертв новыми выходками. 

На «Первый канал» ходил, вёл ток-шоу, в Совете по культуре оскорбил своим явлением культурную общественность. Позвольте, но кто у нас более культура – режиссёр Сокуров или певец Шнуров? Конечно, последний – режиссёра Сокурова российское общество не заслужило. Вообще, если понимать под словом «культура» именно «самовыражение народа», а не представление о чём-то удалённо-возвышенном, то экс-министр Мединский – идеал начальника культурного ведомства.

Шнуров, как феномен, всегда выигрывает от своих провокаций. И творчески, и финансово, и масштабом свободы. Кто ещё из российских селебрити сможет вступить в «Партию роста»? Могут в «Единую Россию» или другую парламентскую клоаку, в поддержанты к Навальному – запросто. Но у кого ещё достанет внутренней свободы рискнуть своей репутацией и даже за очень большие деньги сделаться лицом самого странного политического комьюнити страны?

Позор, скажете вы? Посмотрим, каким выйдет из этого позора Шнур. Не уверен, что титята получат пользу, но Шнур точно и пошалит, и дурака поваляет, даже не одного, и по традиции займётся курощением своих поклонников и ненавистников.

И нет, не позор, но перформанс. Лидеру «Ленинграда» не западло срубить бабла на троллинге миллионов политически озабоченных зрителей «Первого канала» или слушателей «Эха». Шнуров круче любого политика, он крутит этих политиков на том, на чём привык крутить окружающий себя мир.

Для большинства коллег шоумена конъюнктура важнее: риск провалить очередной концерт, сказав что-то хорошее о власти, плохое об оппозиции или наоборот – выше порывов творческого хулиганства. 

Остальной шоубизнес послушно поделился на две части – одни поют на «Шашлык Live», другие выступают на митингах за справедливые выборы в Мосгордуму. Одинаково абсурдные мероприятия ради бессмысленных целей. Традиция «голосуй, или проиграешь» прижилась, став разве что более демократичной – там был всего один вариант.

Сергей Шнуров написал три песни, которые я могу слушать, снял пару клипов, которые меня насмешили. Этого достаточно. В одном я уверен точно: «Партия роста» не вырастет никогда.


Читайте и смотрите:

[песня] Дело «Сети». Дед Архимед

«Я не интересуюсь политикой»

Чем занимаются в Госдуме депутаты от Кузбасса




Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Читайте также:

Комментарии
avatar