Подробности задержания кузбасских активистов: «Будем надеяться, что никто не умер»
30.08.2019 14:57

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

В.Горенков на митинге "против беспредела угольных разрезов"


Утром 29 августа полиция пришла с обысками в дома к активистам Владимиру Горенкову, Сергею Шереметьеву и Николаю Метельникову. Они несколько лет организуют протестные акции против незаконных, по их мнению, действий угольных разрезов, в том числе пикеты, митинги и перекрытие автомобильных дорог.

Видео: NK-TV.COM

Подробности рассказал "Абажуру" представитель движения "Экозащита".


Антон ЛЕМЕНТУЕВ


Задержание проводилось гражданами в форме СОБРа и полицейскими - в общей сложности на четырёх машинах.

Все трое активистов по состоянию на вечер 29 августа отпущены домой. 30 августа все вызваны повестками на допрос в качестве свидетелей. 

Никаких документов, подтверждающих изъятие электроники в доме Горенковых, хозяевам не выдано. Изъят ноутбук, принтер, сканер, все телефоны (Владимира и его жены Светланы). 

В доме Владимира Горенкова найдено незнакомое ему оружие и боеприпасы. 

Однако, всех задержанных активистов сегодня доставили в отделение полиции вовсе не на допрос, как выяснилось, а на беседу. Вызывает крайнее удивление большое количество СОБРа, доставляющее людей на "беседу", по итогу которой не было составлено протокола, а так же обыск в доме Горенкова, проводимого в рамках некоего уголовного дела, в котором Горенков на момент утра 29-го августа представлялся как подозреваемый. 

Кроме того, у Светланы Горенковой был изъят мобильный телефон с сим-картой, на который могли позвонить люди и обратиться за помощью к ней, так как Светлана работает фельдшером в нескольких деревнях. Когда Светалана указала на такое обстоятельство, полицейский сказал что "сами виноваты". 

Будем надеяться, что от этого сегодня никто не умер.

30-го в 11:00 допрос у Горенкова, а в 12:00 и 13:00 у остальных двух активистов.


ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ «АБАЖУР»


Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Читайте также:
Комментарии
avatar