«Посадили нахер, повыли и кончили», - режиссёр Михалков и митрополит Тихон о Православии
07.05.2020 06:06

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Как бороться с неугодными блогерами, критикующими православие?

Что делать с "неправильными" театральными постановками? 

Когда можно просто отправить несколько крепких ребят, чтобы разгромить постановку, а в каких случаях достаточно надавить на режиссёра или руководителя учреждения культуры.

Необходимо создать "негласную опричнину", которая будет расправляться с критиками церкви.

Примеры побед - дела "Пусси Райт" и Руслана Соколовского.

Об этом рассуждают режиссёр Никита Михалков (член Патриаршего совета по культуре) и митрополит Тихон Шевкунов (председатель Совета):

— Чей спектакль это? Богомолова! А, ну Богомолов ублюдок.
— Всё понятно, что нам делать?
— Да снять спектакль, и всё. Так сказать, не за это, а потому, что прошло много лет. Он себя изжил. Без всякого намёка на церковь...

Из записи разговора вырезана нецензурная брань.

Хакеры из анонимного канала "Black Mirror", выложившие разговор в сеть, утверждают, что запись вёл сам митрополит. В разговоре с РИА Новости Шевкунов подтвердил это:

"По электронной почте я переслал своему помощнику для распечатывания этот аудиофайл с нашей философской беседой. Этот файл как раз сейчас и выставлен на Black Mirror", — пояснил митрополит.

Священник Шевкунов, которого называют духовником президента Владимира Путина, заявил, что от него требовали 10 миллионов рублей за неразглашение переписки и аудиозаписей с режиссёром Михалковым.

Издание "Медуза" рассказывает, что во взломанной почте священнослужителя есть данные о получении финансирования от "Роснефти", организации кампании против фильма "Матильда" (в ходе которой православные активисты дошли до терактов) и справки бывшего Министра культуры Мединского, приготовленные для РПЦ.

Несколько дней назад стало известно о снятии с эфира канала "Россия 24" программы "Бесогон" Никиты Михалкова, где тот развивал конспирологические теории по отношению к эпидемии коронавируса.



Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Лучшие авторы:

Комментарии
avatar