Последняя надежда скорой помощи. Заметка в стенгазету
12.11.2019 21:32

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

 Елена ШАГИАХМЕТОВА, врач скорой помощи, г.Кемерово


Почему я не хочу идти в суд? Потому что я права. Но суд – это слишком просто. Сложнее заставить исполнять законы постоянно, а не по решению суда. Сложнее заставить их отказаться от репрессивной политики в отношениях с подчиненными. Хотелось бы добиться этой цели.

Теперь уже много доказательств, что такие репрессии – постоянная практика. Думаю, что хорошим оружием было бы массовое выступление работников. Что именно много заявлений о нарушениях обязанностей работодателей, большое количество заявлений  и жалоб может обрушить эту систему. Заявления, которые «загрузят контору работой», на которые придется либо отвечать, либо уходить. 500 СМС подействовали на президента. 5 тысяч заявлений и жалоб подействуют на третий этаж скорой помощи и на ДОЗН.

Сегодня уже понятно, что через вышестоящее начальство (Департамент охраны здоровья Кемеровской области) с администрацией скорой помощи не поборешься, они друг друга крышуют, окопались.

Позавчера только на один УАЗ, «боинг36», «тормоза для трусов», на котором я работала, можно было писать 10 докладных. И механик не стал бы смеяться в телефон, предлагая «как-нибудь» своим ходом доехать до гаража без педали газа. И замерзла в салоне фельдшер, одетая как на Северном полюсе, а отказаться от работы не смогла.

И в сумке нет гипотензивных, кроме каптоприла, уже месяц. И фельдшеры в обиде на врачей, что врачам зарплату прибавили («майские указы»!), а фельдшерам – нет. Потому что фельдшеры работают на 2 ставки и вышли на свои запланированные показатели.

Но при этом бумаги пишет только Елена Маратовна.

Даша,  Яночка, Наташа и другие! Вы – последняя надежда скорой помощи! Это и ваша судьба! Придет день, когда вашим рукам и ногам захочется работать не на две ставки, а на 0,75, а вам предложат должность водителя и уборщицы.

Или увольняться на 15 тысяч пенсии с выплатой двухнедельного пособия.

Займитесь делом, пока вы еще не на пенсии. Откажитесь от совместительства и пишите докладные на весь этот бардак. Лучше печатными буквами. На имя главного врача.  Пора ему уже, хватит, показал, на что он способен. Только так вы добьетесь повышения окладов фельдшеров.

Оригинал


С чего всё началось: Врач кемеровской "скорой" обратилась к Путину


ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ «АБАЖУР»


Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Читайте также:
Комментарии
avatar