Приедут из Казахстана и будут вести приём в поликлинике №5
21.05.2018 09:04

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 245 0.0 0

 Елена ШАГИАХМЕТОВА, врач "скорой помощи"


Вот и принц женился даже на афроамериканке. Хотя там еще и политика. Нет, я не против врачей с экзотической внешностью из бывших республик СССР. Иногда даже восхищаюсь. Умению устраиваться и адаптироваться, и сохранять менталитет и национальные обычаи.

Бывший заместитель губернатора по здравоохранению Валерий Цой


Вот вы говорите, что приедут люди из Казахстана, Армении и будут вести прием в поликлинике №5 города Кемерово, и даже работать на скорой помощи в Топках. Ну, по-первых, с чего вы взяли, что люди, которые уехали из своей страны за лучшей жизнью, именно так себе представляют лучшую жизнь?

Я много раз имела возможность общаться с нерусскими врачами из ближнего зарубежья, например, из Казахстана женщина со мной на курсах училась. Вот у нее там в Казахстане дети школу заканчивают, и решили они с мужем уехать в Россию на ПМЖ. Почему? Потому что там, на родине «стреляют». Все называют эту причину.

Ничего не скажу - женщина умная и исключительно целеустремленная. Но город Рубцовск, куда ее поселила миграционная служба – не ее цель. Курс на Москву! Что стоило ей получить этот документ о прохождении цикла усовершенствования с ее казахским дипломом, притом, что она еще и оплатила курс сама. Два года не может добиться разрешения работать врачом в России.

И на тему «стреляют». Разумеется, пока он один в глубоком тылу Кемеровской области – он спокойный казах или армянин, врач-хирург Марат, изучает «хирургиЦкую» патологию на подопытных кузбасовцах. А приедет их двое? Они опять начнут друг друга стрелять? По привычке.

Какими такими «золотыми горами» заманит Цивилев молодых? Если меня (пенсионера) устроят 10 бесплатных соток в Ляпках, то молодому выпускнику нужна клиника и денег побольше. К тому же у каждого молодого выпускника медвуза есть обычно родители, потому что мединститут – дорогое удовольствие. И они-то точно не дадут в обиду свое дитя никакому Цивилеву.


Автор в соцсетях

 ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 


Читайте также:
Комментарии
avatar