Призрак эффективности
21.12.2020 03:54

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Фома НЕВЕРОВ


Житель села в Мурманской области написал Путину о местном враче, которой "86 лет, и она не может отличить простуду от геморроя". Врач на всё село один, есть ещё машина с фельдшером, которая обслуживает психоневрологический интернат и может надолго пропадать в городе.

Путин зачитал письмо на своей пресс-конференции, пообещал разобраться, дал задание губернатору. Мгновенно выяснилось, что врачу не 86, а 66 лет, она уверяет, что простуду от геморроя отличить может, в день принимает до 50 человек, но так расстроена, что лучше уволится к чёртовой матери после такой славы.

Адресант письма президенту, оказывается, обидеть доктора не хотел, а всего лишь пытался привлечь внимание к бедственному положению медицины в области, вдобавок сам он работает санитаром в упомянутом психдиспансере. По его словам, если машина с фельдшером уезжает в город, то село на долгие часы остаётся без шансов на медицинскую помощь.

В село выехал министр здравоохранения Мурманской области, заверил, что транспорта хватает за глаза, но единственный врач "действительно преклонного возраста".

Довольный скорым решением проблемы глухомани, Путин доложил, что российская система здравоохранения оказалась самой эффективной в мире на фоне пандемии.

Боюсь, этот призрак эффективности исчезнет, как только уволится врач из мурманского села, принимающая 50 пациентов в день.


Фото тематическое


Мы также писали, что у Путина появилась возможность привиться от коронавируса.



Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Лучшие авторы:

Комментарии
avatar