Про некоторые термины и дефекты документации
15.05.2018 609 0.0 3

 Елена ШАГИАХМЕТОВА, врач скорой помощи


Оперативность скорой помощи. Что ее снижает, а точнее, уничтожает?

Это «Карта вызова СМП», учетная форма №110/У. Меня подставили - послали на чужую территорию, якобы у них бригад не было, на «плохо с сердцем». А оказалась пациентка из тех, что терроризируют скорую и приемники, у которой сумки всегда наготове и жалобы на все случаи жизни, и ЭКГ ежедневно записаны на столе лежат.

И девочка в приемном кардиоцентра мне говорит: «Мы ей ставим "....", и домой отправляем, а историю все равно писать приходится. Вам-то только карту вызова писать, а нам историю».

Эх, мне бы ваши проблемы! Готовую историю распечатать!


В тему: Приедут из Казахстана и будут вести приём в поликлинике №5


«Карта вызова СМП» - 36 пунктов, 97 подпунктов, 3 расписки от пациента (о согласии и отказе), и 43 строки текста от руки!

Причем каждый пункт в случае незаполнения становится «дефектом», за который ОМС берет штраф, а с врача снимают баллы (деньги).

Худо, бедно, в конце смены, на двенадцатом часу работы в аду, до 10 карт приходится написать. 360 пунктов, 970 подпунктов, 30 расписок и 430 строк текста от руки. Причем, текст зависит от настроения местного ФОМСа. Вчера их устраивал «стул оформленный», а сегодня им подавай «кал колбасовидный»! И процент ошибок, опечаток, описок, и «не расслышал рацию» не заложен никому и нигде! Я знаю, у меня есть ответище на мое письмо бывшего начальника горздрава.

Вот где золотое днище ТФОМС! Ежедневно дефекты сыплются золотым дождем в кассу мимо скорой помощи! Что это, если не коррупция?!

Собственно, оперативность скорой помощи – это же не ирано-иракский конфликт, кого это интересует!

Оригинал

 ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 


Теги:ВРАЧИ, Болезни, Медицина, скорая помощь

Читайте также:
Комментарии
avatar
Интересно, кто потом все эти писульки то будет бесконечные читать?
avatar
Постоянно читают, что бы найти ошибку и неоплатить карту. Не нашли ошибок? Х*к новый приказ и в уже написанных картах куча ошибок
avatar
Раньше писали "для прокурора", а теперь для ТФОМСа.
avatar