Путин и другие россияне. Алина Симон о Кузбассе, Трампе и творчестве
15.03.2020 00:04

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Фома НЕВЕРОВ


Нью-Йорк и Кемерово. Разница во времени - 11 часов. Смотрите интервью полностью.

В прошлом году американская певица, журналист, писатель и блогер Алина Симон узнала о "чёрном снеге" кузбасского Киселёвска и решила приехать в этот город, как обычная туристка.

Поездка закончилась неприятностями. Российские чиновники в очередной раз показали, какой негостеприимной и даже опасной умеет быть наша страна: мэр Киселёвска Максим Шкарабейников лично написал на Алину заявление в миграционную службу. Туристку оштрафовали на 2000 рублей и, скорее всего, больше никогда не пустят в Россию.

Над этой нелепой историей посмеялись российские и зарубежные СМИ. Ничему хорошему представителей власти она не научила – в марте уже под Новокузнецком сотрудники ГИБДД задержали немецких журналистов и экологических активистов, в том числе соратника Греты Тунберг.

Губернатор заявляет о развитии туризма, а мы наблюдаем животный ужас перед чужаками. Может быть, Америка живёт точно так же – представляет всех русских либо хакерами, либо алкоголиками, на худой конец – мафиози?

Отчасти это так, - рассказала мне Алина Симон в интервью по Скайпу – встретиться в Кузбассе мы не успели. Как врут СМИ в наших странах, почему американцам «зашли» песни Янки Дягилевой, что не нравится Алине в Дональде Трампе и какие впечатления остались о России, так некрасиво обошедшейся с гостьей.

- Я люблю Киселёвск, - говорит эта открытая, слегка чудаковатая на вид женщина. Мы в своей угрюмой Сибири не привыкли к такой свободе общения, нам надо подозревать каждого встречного в злых помыслах, а если этот встречный – из-за океана, то иных помыслов у него и быть не может.

Киселевчане с теплом вспоминают об Алине. На прощание «киселёвские канадцы» подарили футболку с принтом, на которой Киселёвск изображён на месте Оттавы.

Алина Симон родилась в Харькове. В 1976 году, когда ей было полтора года, отец – в то время доцент Харьковского университета, получил политическое убежище в США. Сейчас Александр Виленкин – известный американский физик и космолог, почти сразу по приезде стал профессором и директором института космологии в Массачусетсе.

Спустя 43 года бывшая родина отомстила дочери за отца.


«Komsomol True» и чайник на Рождество. Немного о России - из книги Алины Симон

 



Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Читайте также:

Комментарии
avatar