Путин вышел на вирус с голыми ручками
01.06.2020 06:19

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Фома НЕВЕРОВ


Котэ от Васи Ложкина не в тему


Российские новости в массе своей делятся на фейки и глупости. Так происходит не в одной России, но у нас это приобрело характер государственной политики и мутным потоком вылилось в Яндекс, как основной агрегатор информационного безумия.

Две последние новости ровно укладываются в мою поленницу. Одна глупая: «Путин бросил ручку». О брошенной ручке написали сотни СМИ, придавая этому событию сакральное и метафизическое значение, новость висела в топе Яндекса, как пришпиленная. Конечно, лучше было бы написать: «Президент бросил палку» - и дедушке было бы приятней, а РИАФАН и RT могли бы сделать этот заголовок ежедневной колонкой с самыми пикантными подробностями.

Вторая новость недели – фейк о «первом российском препарате от коронавирусе». Речь о Фавипиравире, название которого Минздрав так и не смог запомнить, поэтому придумал отечественное, покороче – «Авифавир». И об этой новости неделю в порту шумели рыбаки.

Фокус в том, что Фавипиравир – вовсе не российская разработка. Это известное японское лекарство, и те, кто засунул его в российскую упаковку, вовсе не скрывают, что ничерта, как обычно, сами не разработали. Более того, панацея против Ковида не прошла положенных клинических испытаний и онтологически её как бы не существует.

После этих двух знаковых событий президент должен бы заново бросить свою ручку – в тех, кто сочиняет небылицы и пичкает ими прессу, почти поголовно ставшую государственной, и оттого – крайне дурацкой. Но у Путина есть безусловная суперспособность владеть ручками. Прибрать к ручкам все информационные вирусы – кажется, вожделенная мечта президента.



Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Лучшие авторы:

Комментарии
avatar