Разрешите представиться
25.09.2015 19:21

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 592 3.0 0

Ну вот, дожил, ну или может быть дорос я до своего собственного блога в интернет-журнале. Хотя, если оглянуться назад, я никогда не хотел и не мечтал быть журналистом, так сказать и в мыслях не было. Однако, либо бес попутал или в один прекрасный момент звезды выстроились в какую-то загадочную, известную только им,  фигуру, но я все же, не имея какого-либо журналистского образования, с  абсолютным отсутствием опыта, взялся-таки за перо и бумагу, или, подгоняя под современные реалии, за мышь и клавиатуру, начал писать, точнее печатать.

Сергей ЛАЗО


Раз пошло такое дело, по правилам хорошего тона, я обязан представиться читателю, чтобы знал, чьи литературные изыски читает и что подвигло автора влиться в журналистскую братию.

Итак, родился я в СССР, во время, именуемое в истории как «период застоя». Может что и было плохого в то время, я не помню, но могу смело сказать, что у меня было действительно счастливое детство. Ходил я в обычный советский детский сад, потом в обычную советскую школу. Все секции и кружки и прочий досуг для детей был абсолютно бесплатен. Была бесплатная медицина, бесплатное обучение и много еще чего, кто сам этого не застал, можете поинтересоваться у старшего поколения. Были октябрята и пионеры, комсомольцы и коммунисты, у народа была национальная идея и все к ней стремились. «Вперед, к победе коммунизма!», короткая фраза, но на ней держался весь Советский Союз, а самое главное- доллар стоил 80 копеек, но ладно, все это лирика. Вообщем это я уже потом, после распада СССР и возникновения Российской Федерации закончил ВУЗ и стал трудиться на благо своей пусть и обновленной, но Родины. Как и все, жившие в 90-е, прошел ваучеры, дефолты и кризисы, беспредел, не столько криминальный, сколько государственный и много еще разных сюрпризов, периодически подкидываемых нашим «заботливым» правительством. Тем не менее,  эти события не загнали меня на свалку небытия, а наоборот, укрепили, сделали мудрее и терпимее к тому, что происходит не только вокруг меня, но и в окружающем мире. Выйдя за рамки кругозора простого обывателя, я стал понимать происходящие в мире процессы и видеть, как это отражается не только на мне, но и на каждом из нас. Может быть именно желание разобраться в происходящем самому и рассказать об этом кому-то еще и сподвигло меня к журналистскому труду? Если подумать, ну что я мог? Ничего, только с друзьями и близкими поделиться своими мыслями, выразить свое мнение или видение сути проблемы, но все это «кухонные посиделки» и не более того. Хотелось чего-то большего и вот сейчас, когда у меня наконец-то свой блог, этакая трибуна, я  в конце концов могу открыто говорить о том, что думаю и вызывать на живой диалог читателя, ведь как говорится сколько людей столько и мнений.

Кто-то прочитав мои статьи и эту в частности, сочтет их бредом сумашедшего, а кто-то задумается и сделает выводы, но как бы то ни было, я выражаю только свое мнение и свою точку зрения.

Возможно, именно из-за этого, глядя с высоты прожитых лет и полученного за эти годы опыта, люди в один прекрасный момент начинают ощущать потребность в необходимости передачи своей житейской мудрости и начинают искать для этого возможности. Вполне вероятно, что именно так рождаются философы и писатели, но главное одно, что бы мысль автора дошла до читателя в нужном виде, а не была понята привратно.

Ну вот, примерно как-то так ну или по таким же соображениям я стал журналистом. Прошу не судить меня строго, ведь как журналист я еще очень молод.

 РАСПРОСТРАНИТЬ 


Читайте также:
Комментарии
avatar