Развенчание мифов. Ответ главному врачу
10.06.2018 01:59

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 409 0.0 0

 Елена ШАГИАХМЕТОВА, врач скорой помощи


Главный врач спрашивает: «Зачем? Зачем ты это фотографируешь, пишешь, выкладываешь? Не делай этого! Почему все работают, и никто не пишет и не фотографирует?»

То есть, главный врач совершенно искренне считает, что мое дело пахать и всё, как все.

Встречный вопрос, зачем? Зачем ты платишь 30% «за интенсивность» своим жополизам? И вообще распоряжаешься деньгами, как будто они твои? В этом вообще нет никакой логики.

Зачем вообще что-то пишут? Вот зачем.
1. Чтобы прославиться.
2. Чтобы нагадить кому-то (главному врачу).
3. Потому что никто не объяснил, что этого делать нельзя.
4. Варианты.

Мифы создавались десятилетиями. Про скорую помощь, про хирургов, про реанимацию, про «экстренные службы», про ночные дежурства, про «вернули с того света», про инфаркты миокардов и другие всевозможные заклинания про медицину и медсестер.

Сочиняют эти истории и расписывают их красками те, у кого обычно берут интервью, т. е. главные врачи и выше. А уж потом их пересказывают писатели, журналисты, сценаристы. А граждане россияне слушают и продолжают бояться врачей.

Как островитяне-каннибалы запуганно смотрят на какого-нибудь каменного идола при помощи легенд, и приносят ему жертвы, так и граждане россияне превращаются в невежественных островитян при помощи мифов про болезни, медицину и медсестер. И приносят жертвы.

Так вот, мой вариант №4 – развенчание мифов, то есть просвещение. И пусть бросит в меня камень тот, кто не боится «вот такенного шприца».

Кстати, в некоторых странах дело дошло до того, что устраивают бесплатное обучение граждан способам оказания первой помощи на площадях. И даже проводят 08 сентября — Всемирный день оказания первой медицинской помощи. С целью просвещения, то есть развенчания мифов.


Автор в соцсетях

Распространить


Читайте также:
Комментарии
avatar