Референт Тулеева – открой личико!
27.09.2015 03:48

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Демагогия - это когда тебе рассказывают о способах остановки кровотечения, во всех аспектах с историями из жизни, а ты как раз истекаешь кровью.

Вера СИДОРОВА, "Записки врача Скорой помощи"


Цитата № 1: Ну, главное, конечно, надо психологию менять. Вы уж нам помогите, вы ж сами, значить. Вы должны показывать пример, то есть, ну, атмосферу надо создать, когда говоришь, знаешь чё, пошел ты…, я с тобой не поеду. У меня ребенок и семья, а ты тут идиот  там ведешь себя так, да еще под куревом, да под наркотой, или пьяный. Все! Если атмосферу эту поменяем, это будет самое действенное.

Ну, а так чё садишься-то, а он пьяный, он под наркотой, он ниче не знает, у него права блатные, ты чего садишься-то?! К нему в машину?! Ты о себе подумай, у тебя ж дети есть! Нет, бесполезно! Один идиот  нарушает, а остановить некому. Да где мы столько гаишников-то найдем? Вот это с молоком матери.  (конец цитаты).

* * *

Вопрос: Кто и кому произносит это нравоучение, и сколько пальцев он при этом растопыривает?

Да ладно. Помогу. Расшифровка аудиозаписи речи губернатора Кемеровской области Тулеева А. Г. на торжественном приеме в областной администрации, посвященном Дню медицинского работника. На  который, по словам пресс-службы АКО, были приглашены лучшие представители Кузбасского здравоохранения.

Поскольку меня туда даже полы мыть не приглашают, уже 35 лет, я иногда слушаю эти знаменитые поздравительные речи нашего губернатора Тулеева А.Г. в прямом эфире.

Во-первых, это забавно, как он коверкает русские слова. Конечно, он делает это осознанно, чтобы внести немного веселия в жизнь любимых кузбассовцев, которым на каждом автобусе поздравления пишет, хохмит, так сказать, шутит. На этот раз шутка была длиною в 58 минут.

Никто же не сомневается, что у него с великим и могучим русским языком все отлично. Не поверю, чтобы человек в своем уме и при  должности мог такое в прямом эфире, мягко говоря, произнести от себя.  Это референт у него сумасшедший, а не он. Референт Тулеева А. Г., открой личико! Я подарю тебе Букварь!

Во-вторых, очень хотелось узнать, что будет с моей зарплатой дальше. Не со средней по больнице, до которой мне еще на две ставки с половиной надо подрядиться, а  с моей.

В третьих, что будет с кадрами. Когда врачей будет столько же, сколько машин скорой помощи. Пока у меня каждый день гарем из 3-4 машин на выбор, а водители играют в домино и дерутся за звание любимого водителя.

Два таких простых вопроса меня волнуют гораздо больше других, и не буду объяснять почему. Не хочу заниматься демагогией.

Президент Путин дал указание разобраться со смертностью в России, рост которой внезапно, как снег, свалился на него некоторое время назад. По опыту знаю, что наш-то губернатор еще накануне во всем разобрался, и к празднику уже первый в России и Сибири  доложит, в чем причина.  А не доложит, так намекнет великим и могучим языком его сказителя-референта. А может, и про мою зарплату намекнет.  Ну, поставила телевизор на запись, а сама в магазин за минтаем. Кот у меня.

* * *

Цитата №2: Ведь наш врач чем отличается от европейских, западных? Тот еще врач больной не пришел, а у него в башке, как бы его не засудили, как бы не засудили, и у него поэтому вот трафарет от А до Я идет. И он лишь бы потом на него в суд не подали, иначе все, конец фильма.

А наш нет, ну некоторые уже понятно пошли бы, а наш думает головой, в чем причина, в чем, там ищет нестандартное решение, вот почему наши врачи ценятся. И нам нельзя, не дай бог, вот по такому пути идти, вот которым там Европа идет. Понимаете, там стандарты на каждый чих.

И все, и он идет, ему не нужен человек, ему нужно, чтоб он под суд не попал. А у нас отчаянные профессионалы, они действительно вылечивают людей. Без вас ничего не будет, никакие препараты, никакая техника работать. А  руководствоваться врач должен Всевышним. Вот все. Вот все. (конец цитаты).

* * *

Честно говоря, поняла только про Всевышнего.

* * *

Цитата №3:  А сколько этих мошенников, жуликов. Вот в марте этого года мы разбирали Промышленновский район. Уволили там главу района за воровство, хищения, назначили нового, грамотного руководителя, талантливого Ильина Денис Палыча. Вот он начал с медицины, правильно сделал, с медицины начал разбор положения дел в районе.

Назначил молодого парня, стали разбираться. Вот интересная картина: везде недостача, везде стройматериалов нет, в бухгалтерском учете живого места нет, кредиторка в одной больнице, господи вразуми, 20 миллионов рублей, как это вообще можно, ну как можно вообще, это немыслимо, ну явно, что воровство.

Зарплата у главного бухгалтера, фамилия Виданова, главного экономиста, то есть главного виновника этих нарушений, вот в Промышленновской ЦРБ – сто десять тыщ рублей в месяц и выше. Ничё себе на селе. Ну, вообще обнаглели. Так они же еще и внаглую премии себе  начисляли за напряженность и интенсивность труда, пишет. Вот.

Так это ж все зарплата из общего котла берется, общий фонд зарплаты, где нужно медикам платить, там санитаркам, медсестрам. Получается (вообще-то уже получилось), они их общипывали, тех, кто вкалывает.

И глава живой, и замы все видят, и все сплелись, хотя песня была, шо в деревне там, помните, никуда не спрячешься здесь.

А средняя зарплата у врачей в этой больнице 41 тыща, а вот у них 120 тыщ. Так это 41 тыща у врачей с учетом всех вот этих, я говорил, там совместительств, дежурств там значить и прочее. То есть до упаду люди работают.

Мало того, бывший главврач там, Баранов и зам еще и блатным своим вписали, что нужно увеличить оклады и так далее. И вот наглость сверх меры: он взял, этот главврач, построил котедж, ну такой, как на в Рублевке. Ну ты хоть бы где-то вдали, что ли построй, нет за забором больницы. Но вообще вконец вот обнаглели, вконец оборзели, ну ты хоть подальше построй!

Ну, своровал. Но это ж вообще наглость, как вызов, знаете, вот вызов. Развалившаяся больница, на фоне больницы его личный котедж и бывшего главы района. (конец цитаты).

* * *

Главный врач оборзел, потому что дом построил возле больницы, а не в лесу у птицефабрики, как Тулеев. Это понятно.

* * *

Цитата №4: Кемеровский областной медицинский колледж, бывший директор, уже бывший директор, ведется уголовное дело. В апреле департамент наш проверяет, проверку делает. Сколько педагог в колледже получает? Ну, получилось 25 тыщ. А начальник экономического отдела получал 120 тыщ. Тот вкалывает, этот считает, насчитал себе 120 тыщ.

А замы, вот внимательно! Это и в больницах во многих есть, я привожу в пример медколледж – по 400 тыщ рублей в месяц! Ну, хитро делает, сама тютелька в тютельку, положено 75, она и пишет 75, а замам-то по 400, потом собирается, так, делимся, отстегивай.

А чё, не знает, что ли никто в колледже, конечно знают. Но это ж оскорбление для людей. Ну, что ж вы так унижаете? Ну, почему вы вот на чужом горе-то выезжаете? Кто ж работать-то будет? Почему такая наглость? (Пауза, переходящая в глубокий вздох).

Работает, конечно, и уголовные дела, будет и все. Но обидно очень! То есть, конечно, зарплата у руководителя выше должна быть, кто спорит, но есть градации. Она должна зависеть напрямую от средней зарплаты ваших работников.

Храни  всех Господь!  (конец цитаты).

* * *

Это и вправду нечто, поражающее мое воображение, как выражаются англичане, а с некоторых пор и я. Могла бы и больше цитат привести, все 58 минут, но печатать неохота.

Итак, подведем итог: В машину к идиоту не садись, руководствуйся Всевышним, главные врачи оборзели, а в медколледже зарплата  заместителя в 25 раз больше моей. Да, еще вот эта фразочка  из цитаты №3: «Ну вообще обнаглели…», как вам?

Так, по версии референта Тулеева А. Г., должно выглядеть образцовое поздравление с профессиональным праздником. О моей зарплате опять ничего. Ведь меня поздравляли с праздником, а где подарки?

Кое-что от них зависит, но смерть пока еще сама распоряжается. Смертность в отчете на что-то влияет по-крупному.  Министр здравоохранения Скворцова  уверяет, что она не виновата, потому что все полномочия по здравоохранению отданы субъектам.  А Тулеев обвиняет  обнаглевших главных врачей. Того и гляди, я в стрелочниках окажусь, в ответе за рост смертности в России в 2015 году.  Это будет мой звездный час, представьте, я рулю смертностью всей России!

Референт Тулеева, покажи личико, потом гордиться будешь!

Вера Сидорова. Город Кемерово. Прекрасная страна Сибирь.

P. S. Ошибки проверила сама, Ворд взбесился.




Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Лучшие авторы:

Комментарии
avatar