Росгвардия по сходной цене
31.08.2019 15:54

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Фома НЕВЕРОВ


Фото с сайта ФГУП "Охрана" Росгвардии


Вот Росгвардейцы мутузят мирных демонстрантов на московских митингах. Вот росгвардейцев бьют и унижают в Кузбассе, и они двумя экипажами ретируются от пьяной компании, едва стоящей на ногах. Или звонишь ты в 02, сообщаешь о стрельбе во дворе, ждёшь около часа, приезжает та самая Росгвардия, спрашивает «где стрельба?» А ты уже спать лёг. Это из личного опыта.

На своём сайте они гордо именуются «войсками национальной гвардии». Любят с пафосом напомнить о боевых заслугах, охране покоя граждан, «что случись, куда вы побежите?» Побежим, скорее всего, подальше от людей в форме.

На внутренние войска выделяются огромные бюджеты из налогов граждан. При этом Росгвардия – большой бизнес. Не коррупционный, не капустно-картофельный, а вполне себе официальный. Не хочешь ждать полицию час – плати, и она приедет за пять минут.

Знаменитая вневедомственная охрана, о которую и раньше ломались копья юристов и журналистов, перешла под контроль Росгвардии. Целая армия, созданная «для обеспечения государственной и общественной безопасности, защиты прав и свобод человека и гражданина», за сходную цену будет охранять склад с той же самой капустой – с оружием в руках.

Услуги оказываются частным и юридическим лицам. Бандиты ломают двери, по 02 отвечают «когда убьют, тогда и звоните»? Надо было платить гвардии абонентскую плату – в таком случае доезд пять минут, автоматы, каски, «морду в пол».

Платная нацгвардия – это, наверное, логично для современной России, где едва ли не каждое проявление государства выглядит как оксюморон.

Полагаю, работающие на роснацгвардейцев юристы умело докажут, что всё по закону, что налоги – отдельно, а платная гвардия для солидных господ – совсем другая история.

Готов согласиться с любыми подобными аргументами, если мне объяснят ещё одну непонятную штуку: мы знаем, что правоохранительные органы в России не способны оперативно реагировать на сигналы граждан. Чем-то они заняты, им не хватает штата, их заела бюрократия, у них великое множество объяснений часовых доездов.

Но за деньги-то можно. Одна и та же силовая структура, живущая за счёт госбюджета, оценивает безопасность граждан исключительно в денежном эквиваленте. Платишь – пять минут. Денег нет – звони, когда убьют, и вообще держись там.

В провластных СМИ рассказывают, что на московские митинги выходят люди обеспеченные, да ещё и прикормленные Госдепом. Их нещадно бьют. Гоняют, катают в автозаках.

Мне понятно, почему так происходят и как решить эту проблему. Необходимо все те колоссальные (по мнению пропаганды) средства, что идут на организацию протеста, перенаправить в Росгвардию. Установить тревожные кнопки на Трубной улице и на проспекте Сахарова. Бегут на тебя неизвестные в масках – жмёшь кнопку, приезжают другие неизвестные в масках, оплаченные согласно договору. Пусть между собой и разбираются.



ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ «АБАЖУР»


Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Читайте также:
Комментарии
avatar