С чего это я решила, что у меня ковид-19
15.04.2020 17:40

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Ольга Редько - актриса, родом из Кемеровской области, живёт в Москве, снимается в кино. Некоторое время назад у неё обнаружили коронавирус. Подписчики в соцсетях забросали женщину вопросами, на которые она решила ответить отдельным текстом, которым поделилась и с "Абажуром". Желаем Ольге скорейшего выздоровления!


Ольга РЕДЬКО, актриса


1. С чего это я решила, что у меня ковид-19? Подумаешь, пандемия! Всё равно это где-то не у нас, а у нас не будет! У нас заговор властей!

Очевидно, я взяла это из теста.

2. А почему это тебе сделали тест? Никому не делают!

Сначала я долго и запутанно объясняла про контакт с официально диагностированным, про появившиеся симптомы, про социальную ответственность и непонимание, можно ли мне ходить хотя бы в магазин. Но потом придумала ответ, который устроит всех: потому что у меня было 1250 рублей. А, и даже 650 за вызов медсестры на дом. Шикую, да.

3. А почему тебя не увезли в больницу??!

Потому что результат теста приходит через несколько дней на почту, никто не сидит у тебя дома и не ждёт, больна ли ты. Как только ближе к вечеру воскресенья пришёл результат, мне позвонили из Роспотребнадзора (и потом ещё пары подобных органов), поинтересовались, как я себя чувствую, доживу ли до завтра, предупредили о карантине и о завтрашнем (теперь сегодняшнем) приезде врачей.

А ещё потому что больницы уже переполнены, и увозить будут, друзья, далеко не всех. Пора избавляться от иллюзии, что это какая-то горстка прокаженных в отдельной страшной больнице. Это может быть и ваш сосед, например. А завтра это будете вы, смиритесь.

3. Как протекает?

А вот это хороший вопрос. Насколько мне известно, у всех протекает очень по-разному.

У молодых людей зачастую не бывает ни единого симптома.

Я – молодая и красивая женщина – температура не превышает 36,2, но чаще 35,7. Буквально последние два дня слабость и головокружения, с неделю или дольше головные боли. Но всё это вполне терпимо, я занимаюсь английским, дистанционно обучаю студентов. Единственное, что сейчас доставляет мне серьёзное беспокойство: дышать оказалось и правда трудно. Сначала я думала, что это так странно мой панкреатит проявляется, придавливает на уровне солнечного сплетения, но теперь понимаю, что именно описывали все перенёсшие — ощущение, что тебе на диафрагму надели обруч и туго стянули. Жжение и болевые ощущения на уровне солнечного сплетения.

4. А почему это ты накрасилась? Ты выглядишь здоровой! Почему ты не с того света пишешь??! И прочее.

Потому что гладиолус. 



Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Лучшие авторы:

Комментарии
avatar