[видео] Самый лучший день
10.09.2018 04:07

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 246 5.0 0

Самое лучшее в финале предвыборной гонки - это, конечно, день тишины. Телевидение прекращает назойливую агитацию, дворники обдирают с заборов лица кандидатов.

В Кузбассе не выполнили даже этого. В субботних «Вестях недели» областного телевидения ведущий Андрей Андреев зачитывал предвыборную программу врио губернатора, дав этому пламенному документу название «Стратегия развития Кузбасса».

Наш регион обещано превратить в первый за Уралом, настроить культурных и туристических кластеров, и, очевидно, завезти ведущих гроссмейстеров.

Уже в обед стало ясно: ничего не изменилось, и меняться не будет ещё лет двадцать. Кемеровская область в три раза обошла по явке Новосибирскую, словно сразу через границу, на пустынной дороге между Юргой и Болотным, начинается другая жизнь, живут иные люди.

К пяти утра по местному времени (час мск) в столице уже было известно о победе Собянина. В Кузбассе, судя по всему, легли спать, и выкладывать результаты не торопились. Явка составила около 60 процентов. Поменьше тулеевских 92-х, и то славно.

В соседнем Новосибирске при вдвое меньшей явке победил единоросс Андрей Травников, о чём, впрочем, местное телевидение сообщило ещё в субботу.

На кемеровском митинге Навального задержаны всего три человека, из них двое – девушка и молодой человек, получили по шесть и семь суток ареста. Собралось около ста человек, не буянили.

Главный герой кемеровского спектакля Сергей Цивилёв сразу после голосования встретил горожанку, которая пожаловалась врио на вонь из подвала. К счастью, рядом оказался мэр города и представитель управляющей компании. Все трое забрались в подвал, убедились в наличие вони и пообещали сделать выводы.

На этом приключения будущего губернатора не кончились: выбравшись из зловонного подвала, он отправился гулять, нашёл собаку и объявил розыск её владельцев. Найдена была и хозяйка собаки.

Наконец, к рассвету объявлены первые цифры: Сергей Цивилёв набирает около 90% голосов. На втором месте – Игорь Украинцев от ЛДПР.

Продолжаю настаивать: лучшее, что придумано в избирательной кампании – дни тишины. Да, соблюдение законов – не конёк чиновников и провластных журналистов, но обычным законопослушным гражданам побыть в тишине никто не помешает.

Вам организовали явку в два раза больше, чем у соседей? Никому не известный варяг залепил каждый угол листовками, на каждых ста метрах водрузил билборды? Казалось бы, для чего о нём снимают кино московские и местные журналисты? Чем он интересней других кандидатов?

Оставим эти вопросы. «Тишины хочу», как поёт один попсовый певец. Эпоха перемен пусть бурлит на других планетах.

Автор идеи и текста: Фома Неверов

Гитара и соло: Добрый Северянин

Музыка: Григорий Лепс

Распространить


Читайте также:
Комментарии
avatar