Сбербанк. Территория зомби
25.04.2019 21:13

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Вячеслав ЧЕРНОВ


Каждый раз перед посещением сбербанка я креплюсь и готовлюсь, как коммандо в исполнении Шварценеггера перед финальной схваткой. Я не навешиваю на себя оружие, нет, это психологическая подготовка. Мне предстоит, как герою Уилла Смитта из фильма «Я – легенда», вторгнуться на территорию зомби. Это нелегко.

Я осторожно вхожу. Забиваюсь в угол и пытаюсь быть незаметным. Нелюдно. Это хорошо.

Сотрудница банка пытается объяснить пожилой женщине, что нужно подойти к серому терминалу у окна. В ответ женщина перемещается в противоположную от окна сторону и беспомощно озирается.

- Серый терминал! У окна! – пытается исправить положение сотрудница из-за стойки.

Женщина сбита с толку. Наконец она соображает, что нужно подойти к устройству, выдающему талоны.

- Нажмите «карты», затем появится «забрать готовую».

- Выпустить новую?

- Нет, забрать готовую.

На другом конце дивана они – двое. Исключительно по визуальным признакам – мужчины. Тот, что младше - с лицом, будто его головой только что подмели сквер. Видно, что чувствует он себя скверно. Его более старший спутник мог бы носить кличку «бывалый».

Звучит приглашение, мой талон. Удаляюсь в соседнее помещение. За столом справа молодая сотрудница объясняет достоинства подключения к биометрической системе распознавания лиц пожилому мужчине, который вполне мог бы оказаться братом «бывалого», оставшегося снаружи.

Лицо мужчины в каких-то глубоких болячках и огромных красных пятнах.

Про себя думаю – узнает ли система распознавания лиц это лицо, случись ему выздороветь?

Сотрудница начинает рассказывать мне все нюансы того, как банк хочет на мне заработать.
Отмечаю для себя, что сбербанк очень хочет заработать.

У банка множество предложений. Складывается впечатление, что он был бы не против, чтобы я отдал ему все свои деньги. И желательно прямо сейчас.

Мне нужен кредит. Чтобы оформить кредит на 950 тысяч, банк хочет единовременно удержать у меня 170 тысяч в качестве страховки, я не получу эти деньги на руки, но должен буду отдать вместе с набежавшими на них процентами, а это уже 250 тысяч за 5 лет.

Банк просто хочет, чтобы я отдал ему 250 тысяч только за то, что я пересек порог их заведения.

А потом он хочет продолжить на мне зарабатывать уже на процентах.

В этот момент входит «подметальщик сквера». Помещение начинает напоминать лазарет, куда доставляют людей после разорвавшейся бомбы.

Видимо, сотрудница его уже раньше обслуживала – она разговаривает с ним громко и беспардонно.

Становлюсь свидетелем уникального диалога. Израненный боец произносит только несколько слов.

Одна из его реплик выглядит ровно так:

- Вот, это, вот это, это, да, вот это, это, да? Вот это. Да? Это. Вот это?

Что удивительно - сотрудница ему отвечает и ведет с ним беседу. Всего три коротких слова «вот», «это» и «да» в её сознании рождают целые цепочки рассуждений и вопросов, требующих ответов. И она отвечает на эти вопросы и дает пояснения на неслышимые рассуждения.
Велик и могуч русский язык!

Входит «бывалый», чтобы просто постоять рядом с другом.

Тем временем девушка продолжает знакомить меня с тысячью и одним относительно честным способом отъема у меня денежных средств.

- А вы не хотите копить от 5 до 17 лет для своих детей, без права воспользоваться средствами, чтобы накопить 250 тысяч к их совершеннолетию?

- Моя мама копила таким образом всю жизнь мне тысячу рублей, а когда я стал совершеннолетним, на эти деньги было нельзя купить пару рваных ботинок. Спасибо, не в нашей стране.

Оформляю заявку и спешно удаляюсь.

Уф, в очередной раз пронесло. Не заметили. Жив.

Скрепоносные соотечественники остаются в застенках, где из них вышибают последние копейки и доводят до абсолютного обнищания, прежде, чем многострадальные тела будут преданы земле и вечному забвению.

Оригинал


Читайте также:

Сбербанк: налог с покойников

Бессметные клиенты Сбербанка


Читайте также:
Комментарии
avatar