Счастливый ребёнок и раздел имущества. Две истории из юридической практики
25.12.2019 02:43

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Яна ЛЕХНЕР, юрист, "Абажур"


В юридической практике встречаются странные, даже удивительные случаи, аналогов которым не так много. Партнёр "Абажура" - юрист Яна Лехнер будет рассказывать о том, с какими странностями сталкивалась она. За каждой короткой историей стоят сложные тяжбы, подача многочисленных жалоб, "мозговые штурмы" и, конечно, человеческие судьбы. Не забывайте, что для читателей "Абажура" предусмотрена бесплатная консультация Яны Лехнер.

История первая. Счастливый ребёнок

Супруги у которых появился совместный ребенок прожили какое-время вместе, но после того, как жена стала употреблять спиртные напитки (при том что  еще и работала) - супруг решил развестись и уйти. При разводе мать ребенка  подала на взыскание с него алиментов.

Отец исправно платил алименты в пользу сына, и также исправно навещал его. Ребенок стал учиться в школе и пошел в четвертый класс, но отношения в школе со сверстниками, и  в семье с мамой и старшей сестрой у него не ладились.

После чего родитель обратился в суд с исковыми требованиями об определении места жительства своего сына и отмене алиментов, и взыскании алиментов с матери. Решением суда требования были удовлетворены, и счастливый сын переехал жить к отцу. 

История вторая. Незарегистрированный брак

Супруги развелись 24 года назад, через суд, обоюдно по устной договоренности  разделили совместно нажитое имущество. Жене достался дом, находящийся в ее же собственности и ребенок от совместного брака, муж забрал себе мебель, бытовую технику, гараж металлический и автомобиль, на этом и разошлись. Спустя два года  после официального развода упруг решил вернуться в семью. Прожили в незарегистрированном браке до 2017 года.

В 2019 году супруг предъявил в суд исковые требования о разделе совместно нажитого имущества супругов и разделе собственности ½ части дома, находящегося в собственности супруги.

Решением суда в исковых требованиях истцу отказано, так как после расторжения брака в судебном порядке исковые требования о разделе имущества истцом не предъявлялись, а также пропущен срок исковой давности по семейным делам в течении трех лет.


Получить бесплатную консультацию юриста Яны Лехнер можно, оставив вопрос в комментариях, или перейдя по ссылке



Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Читайте также:

Комментарии
avatar