Сергей Цивилёв о Черемзе: «Правительство примет решение»
15.08.2020 07:00

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

 Сергей ЦИВИЛЁВ, губернатор Кузбасса


Фото: соцсети Сергея Цивилёва


Произошедший конфликт между жителями и разрезом считаю крайней точкой и хочу сказать следующее.

У представителей разреза «Кузнецкий Южный» было достаточно времени на подготовку к строительству. По требованию черемзинцев была проведена проверка документации, и она действительно не выявила нарушений, которые бы делали невозможным создание углепогрузочной станции в тех местах.

Однако разрез не смог выстроить нормальное взаимодействие с жителями поселка, что и стало причиной конфликта. А это обязательное условие для всех, я подчеркну — для всех угольных предприятий, работающих в Кузбассе. Мнение людей должны слышать и учитывать.

Выход из ситуации следующий — наладить конструктивный диалог между жителями и представителями разреза. Решение о строительстве должно приниматься сообща, с учетом мнения жителей поселка.

Разрезу необходимо провести встречи с черемзинцами и максимально полно и понятно рассказать им о проекте. После в администрации района будет проведено собрание с участием жителей поселка, руководства разреза и представителей правительства Кузбасса, на котором люди озвучат общую позицию по данному вопросу. После этого правительство примет решение — поддерживать проект или нет.

Оригинал


От редакции "Абажура"

Мы считаем Сергея Цивилёва прямым виновником конфликта в Черемзе. Он ровно два месяца не обращал никакого внимания на протестующих людей. Проигнорировал собранные 4500 подписей и даже собственные обещания не открывать новые разрезы без согласия местных жителей.

Губернаторские СМИ всё это время распространяли фейковые новости о якобы заключённых между разрезом и жителями договорённостях, а сам губернатор ни разу не обмолвился о проблеме Черемзы и не приехал на место.

13 августа разрез пригнал строительную технику вместе с боевиками и провокаторами. Когда это не помогло, вызвал ОМОН, который начал с задержания трёх пенсионеров, после чего протестующие стали скандировать "В отставку Цивилёва".

Сергей Евгеньевич, вы много раз предавали кузбассовцев, вам уже не верят и на вас не надеяться. Всё, чего хотят люди, - это вашей отставки. Уходите с миром, никто не хочет эскалации конфликта.



Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Лучшие авторы:

Комментарии
avatar