Сергей Цивилёв: Угольная промышленность не вредит экологии
08.11.2019 05:49

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 2

 Сергей ЦИВИЛЁВ, губернатор Кузбасса

Отрывок из интервью каналу "Россия-24"


Это проблема не только нашей страны. Это мировая проблема. Вся угольная отрасль испытывает давление. Считается, что угольная отрасль — это грязная энергия, что угольная промышленность наносит вред окружающей среде, наносит вред людям, которые там проживают. Мы не согласны с этой позицией.

Разрез рядом с киселёвским кладбищем. Фото: Алёна Бердюгина, "Абажур"


Наша платформа «Чистый уголь — зелёный Кузбасс», кстати, к которой присоединяются и многие другие угольные регионы, не только на территории РФ, но и за её пределами, как раз говорит о том, что уголь, если правильно угольную промышленность использовать, носит чисто созидательный характер. Она нисколько не вредит экологии.

Мы разрабатываем как раз эти программы, показывающие, что природа и угольная промышленность могут вместе очень хорошо сосуществовать. Она создаёт целые города. Она создаёт промышленность. Она развивает и транспорт, и машиностроение, и энергетику, которая так необходима для нашей экономики. Она развивает науку. Вопрос в том, как правильно эксплуатировать угольную отрасль, как правильно её развивать, какие приоритеты в угольной отрасли ставить.

Мы ставим приоритеты, что прежде всего, чтобы человеку было комфортно работать и жить — одновременно сотрудникам угольной отрасли и тем, кто рядом с ними. Потому что у нас в угольной отрасли работает чуть больше 100 тыс. человек в Кузбассе. Это очень много. Но на самом деле с угольной отраслью связано гораздо больше людей, потому что это и транспортники, и энергетики, и учителя, и больницы, которые обслуживают всех этих людей. Это огромная армия людей, которая связана с развитием угольной отрасли.

Оригинал


Читайте также: 

В Кузбассе нет ни одного комфортного города


ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ «АБАЖУР»


Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Читайте также:
Комментарии
avatar
ПиZдеть не мешки ворочать!!!
avatar
Конкретики НОЛЬ! Надеемся, это будет в специальном номере.
avatar