Сколько у них наберётся боевиков?
11.08.2020 05:51

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Фома НЕВЕРОВ


Недавно разговаривал с одним из активистов - защитников Черемзы. Поскольку мы кажемся друг другу и себе самим людьми здравомыслящими, то занимал нас один вопрос: что придумает власть?

То есть власть вроде как не строит разрезы и углепогрузки, но в Кузбассе никто не сомневается, чьи уши и лысина торчат из очередной гигантской ямы. 

Мы ничего толкового не придумали, но сошлись на том, что в администрациях тоже сидят не дураки, и над проблемой народного экологического протеста (по типу Шиеса и Черемзы) усердно работают.

А вот Башкирия. Там добывают известняк, чтобы делать соду. И местные жители воспротивились - не хотят, чтобы рыли их любимые шиханы (холмы).

Они собрались, пошили огромный флаг Башкирии, устроили дежурство на своём шихане. Человек двадцать, примерно как в Черемзе, включая женщин и детей. 

Ночью к холмам прибыла группа боевиков - до 300 человек, и начала месить всех без разбору. И вызвать подмогу не успели.

Кто направил боевиков, понятно. Однако в башкирских СМИ разлилось мнение о споре хозяйствующих субъектов и о том, что вообще соду здесь добывали издревле, - а если не сода, то что? Где работать жителям и всё такое.

В Кузбассе эта дебильная риторика процветает махровым цветом. Пушистая лысина уверена, что если тут кто-то 300 лет назад нашёл кусок угля, то одним углём и должен жить кузнецкий край (даром что он кузнецкий).

Властям остаётся нанять три сотни бандитов и стереть палаточный лагерь в посёлке Черемза в пыль. И написать в газете "Кузбасс", что то был спор хозяйствующих субъектов. Газета "Кузбасс" напишет и не такое, у неё это как-то само собой выходит.

Предполагаю, что пример Башкирии нравится нашим местным властям. Тем более не такие уж они и местные - губернатор поставлен Владимиром Путиным и Геннадием Тимченко рыть уголь, который вдруг оказался не нужен мировой экономике.

Я только не знаю, сколько у них наберётся боевиков. Хватит ли, чтобы как-то дезавуировать население города Киселёвска, в котором наделали девять гигантских ям? Мешает очень.


Предсказание нашего автора, к сожалению, сбывается.




Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Лучшие авторы:

Комментарии
avatar