Скорая помощь: масок нет, зато бесплатный Макдоналдс
08.04.2020 15:56

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Редакция "Абажура"


Интервью с врачом кемеровской скорой помощи Еленой Шагиахметовой. 

Редакция: Что происходит в кемеровской «скорой» на фоне коронавируса?

Суета одна. С первого дня стали все пневмонии и подозрения на пневмонию круглосуточно возить в Кировскую больницу (ГКБ №2 – ред.), после этого едем на дезостанцию на обработку. Сейчас уже отделение забили, наполняют роддом Кировский. 

Вам выдают средства химзащиты?

Сначала выдавали комбинезоны на каждую бригаду, сейчас надевают по две бригады на подстанции, их называют «коронавирусными», посылают на вызова с подозрением на коронавирус, в аэропорт и на квартиры, где сидят на карантине и появились симптомы. 

Люди охотно едут в больницы?

100% все отказываются от госпитализации, но бригаду все равно моют и обрабатывают. Таких немало вызовов, потому что поликлиники пишут направления всем подряд. 

Масками вас хотя бы обеспечили?

Масок нет, но можно свои. Обещали с понедельника марлевых выдать, пока нет. Выдали один респиратор на 200 часов работы. Машин как не было, так и нет. 

Сами врачи не нарушают режим?

Часть персонала не удержалась, сгоняла в Тайланд, сидят на карантине семьями. С утра меряют каждому температуру. Моем руки по сто раз в день. Но тестируют только тех, кто в восьмую инфекционную попал (больница в Кемерове – ред.) Даже пневмонии в Кировском не тестируют. 

Какие-то льготы у медиков появились в связи с эпидемией?

В зарплате за март пока никаких изменений, но Мишустин подписал распоряжение о федеральной доплате с февраля от 80 до 30%, которой пока нет, возможно к 15 апреля появится.

Слышал, что персонал «скорой» бесплатно кормят в Макдоналдсе. Это шутка?

Нет не шутка, пока до 15 по всей России. Мак, Бургер и KFC, где есть заказ с автомобиля выдает бесплатно три набора на выбор. Десять наименований, кофе или кола. В первый день сама объехала все точки и все обслужили. И сегодня, кому не лень, все едут, можно по разу во всех трех. В любое время.


Выводы печальные: единственные, кто помог медикам - это бизнесмены. Три крупнейших сети ресторанов быстрого питания бесплатно кормят врачей и фельдшеров. Масок нет, а Мишустин чего-то пообещал. Нам нечего добавить к сказанному. Спасибо медикам - они сейчас как фронтовики, бьются за всех нас.



Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Лучшие авторы:

Комментарии
avatar